• Главная
  • Второе блюдо
  • Плов
  • Плов с птицей, курицей
  • Плов из утки
  • Плов из утки

    DSCF9122
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Чеснок, Соль, Рис, Мясо, Морковь, Масло горчичное, Лист, Лавровый лист, Морковь, Чеснок
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    7
    Сложность приготовления:
    2

    Существуют тысячи рецептов приготовления плова. В каждой стране плов готовят по разному, более того, у каждого повара получается свой неповторимый плов, даже если готовить по одному рецепту.

    Лучше и вкуснее плов получается в казане. Это блюдо очень вкусное, оно является не только повседневным блюдом для вашей семьи, но и станет украшением праздничного стола!

    Очень большое значение в плове имеет рис, он должен при варке не слипаться, не образовывать кашу, а быть рассыпчатым, тогда получится настоящий плов. Еще важно при приготовлении плова соблюдать равновесие мяса и риса, нужно чтобы части были равными. Плов можно подавать с зеленым луком, со свежими и маринованными овощами. Плов с уткой по моему рецепту с фото получается очень вкусный, и рассыпчатый.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 1,5 кг. мясо утки
    • 3- 4 шт. морковь
    • 2 лук
    • 3 пиалы рис
    • 1 гречка
    • молотый перец по вкусу
    • 2- 3 лавровый лист
    • 1 ст. ложка соли
    • 100 гр масло горчичное для жарки
    • 2-3 зубчика чеснока
    Плов из утки рецепт с фото

    Для нашего оригинального плова с уткой и гречкой понадобится: мясо утки,  морковь, лук, рис, гречка, молотый перец, лавровый лист, соль, масло горчичное для жарки, чеснок.

    DSCF9084

    1. Берем казан и наливаем в него растительное масло.

    DSCF9086

    2. Режем нашу утку на средние кусочки, кладем в разогретый казан с растительным маслом и тушим примерно 25-30 минут.

    DSCF9088
    3. Нарезаем репчатый лук не очень мелко. Если кто-то не любит лук, можно нарезать ее мельче, тогда после тушения он он не будет чувствоваться.

    DSCF9094

    4. Режем морковку кубиками или соломкой.

    DSCF9093
    5. Моем рис и гречку вместе.

    DSCF9083
    6. Как наша утка немного обжарится и отдаст сок

    DSCF9092

    добавляем морковь

    DSCF9096

    и тушим 15 минут.
    7. Затем добавляем лук и обжариваем еще 10 минут.

    DSCF9097
    8. После недолгой обжарки добавляем приправы по вкусу: соль, перец, лавровый лист.
    9. Высыпаем рис с гречкой в казан

    DSCF9099

    и наливаем 8 стаканов горячего кипятка.
    10. Все хорошо перемешиваем, тушим на медленном огне 10 минут.DSCF9101
    11. Как пройдет 10 минут добавляем чеснок и снимаем плов с огня, укутываем его во что-нибудь теплое, чтобы он настоялся еще примерно пол часа.
    12. Вот такой плов у меня получился

    DSCF9122
    Приятного всем аппетита!

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 27 Октябрь 2015.
    1 Комментарий
    1. Этот плов я придумала сама получается очень вкусно.

    Вы должны войти чтобы комментировать.