Плов из утки
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSCF9122-300x224.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Существуют тысячи рецептов приготовления плова. В каждой стране плов готовят по разному, более того, у каждого повара получается свой неповторимый плов, даже если готовить по одному рецепту.
Лучше и вкуснее плов получается в казане. Это блюдо очень вкусное, оно является не только повседневным блюдом для вашей семьи, но и станет украшением праздничного стола!
Очень большое значение в плове имеет рис, он должен при варке не слипаться, не образовывать кашу, а быть рассыпчатым, тогда получится настоящий плов. Еще важно при приготовлении плова соблюдать равновесие мяса и риса, нужно чтобы части были равными. Плов можно подавать с зеленым луком, со свежими и маринованными овощами. Плов с уткой по моему рецепту с фото получается очень вкусный, и рассыпчатый.
- 1,5 кг. мясо утки
- 3- 4 шт. морковь
- 2 лук
- 3 пиалы рис
- 1 гречка
- молотый перец по вкусу
- 2- 3 лавровый лист
- 1 ст. ложка соли
- 100 гр масло горчичное для жарки
- 2-3 зубчика чеснока
Для нашего оригинального плова с уткой и гречкой понадобится: мясо утки, морковь, лук, рис, гречка, молотый перец, лавровый лист, соль, масло горчичное для жарки, чеснок.
1. Берем казан и наливаем в него растительное масло.
2. Режем нашу утку на средние кусочки, кладем в разогретый казан с растительным маслом и тушим примерно 25-30 минут.
3. Нарезаем репчатый лук не очень мелко. Если кто-то не любит лук, можно нарезать ее мельче, тогда после тушения он он не будет чувствоваться.
4. Режем морковку кубиками или соломкой.
6. Как наша утка немного обжарится и отдаст сок
добавляем морковь
и тушим 15 минут.
7. Затем добавляем лук и обжариваем еще 10 минут.
8. После недолгой обжарки добавляем приправы по вкусу: соль, перец, лавровый лист.
9. Высыпаем рис с гречкой в казан
и наливаем 8 стаканов горячего кипятка.
10. Все хорошо перемешиваем, тушим на медленном огне 10 минут.
11. Как пройдет 10 минут добавляем чеснок и снимаем плов с огня, укутываем его во что-нибудь теплое, чтобы он настоялся еще примерно пол часа.
12. Вот такой плов у меня получился
![](http://1.gravatar.com/avatar/14206a7d724404277e3261453760bd0f?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Этот плов я придумала сама получается очень вкусно.