Салат из кольраби под названием Витаминный
Многие с детства любят самое вкусное место у капусты – кочерыжку. Но только сегодня употреблять ее небезопасно. Так как именно в этой части растения содержится максимальное количество вредных нитратов. Но у обычной капусты полно оригинальных родственников и один из них по своему вкусу в точности похож на твердую консистенцию кочерыжки, только более нежный и сочный.
Зовут это растение кольраби. Круглая кочерыжка, растущая на стебле, по форме напоминает репу. Да и в переводе с немецкого этот стеблеплод означает «капустная репа». Полезный и хрустящий овощ распространен повсеместно. Во многих странах его активно употребляют в пищу, готовят салат из кольраби под названием Витаминный, ведь поспевает кочерыжка гораздо раньше других капуст.
В составе кольраби обнаружено большое количество витамина С, да и по содержанию других полезностей кочанчик держится на достойном уровне. Особенно овощ показан армии худеющих, так как способствует нормализации обмена веществ. Нарежьте тоненькими кружочками и хрустите, как чипсами на здоровье.
Данный вид капусты широко используется в детском и диетическом питании и совсем не вызывает метеоризма, как многие собратья.
- Кольраби - 1 качан;
- Морковь - 1 шт;
- Яблоко - 1 шт;
- Кунжут - 1 ст.ложка;
- Лимонный сок - по вкусу;
Промыть тщательно все овощи и очистить от кожуры.
Натереть на средней терке кольраби, слегка присыпать солью и встряхнуть.
Затем перетереть морковь и яблоко.
В тертое яблоко добавьте лимонного сока, если не хотите, чтобы оно потемнело. При желании фрукт можно мелко пошинковать, тогда вкус будет более органичный. Затем все ингредиенты перемешать в глубоком салатнике и дать немного настояться в холодном месте. В это время обжарить до легкого коричневатого цвета семя кунжута, остудить до комнатной температуры и обсыпать семечками готовый салатик.
При желании можно оттенить вкус салата Витаминный из кольраби соком лимона и молотым черным перцем.
В него также можно добавить для разнообразия вкусовой и цветовой гаммы болгарский перец, порезанный ломтиками, консервированную кукурузу или потертый корень сельдерея в сочетании с резаными зелеными черешками. Этот бодрящий салат из кольраби под названием Витаминный — настоящий витаминный фейерверк.
Если желаете более насыщенную вкусовую композицию, то заправьте салат оливковым или кукурузным маслом.
Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.
Рецепт был опубликован: 5 мая 2013.