Салат из кольраби под названием Витаминный
![Салат из кольраби под названием Витаминный рецепт с фото](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/05/salat-gotov-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Многие с детства любят самое вкусное место у капусты – кочерыжку. Но только сегодня употреблять ее небезопасно. Так как именно в этой части растения содержится максимальное количество вредных нитратов. Но у обычной капусты полно оригинальных родственников и один из них по своему вкусу в точности похож на твердую консистенцию кочерыжки, только более нежный и сочный.
Зовут это растение кольраби. Круглая кочерыжка, растущая на стебле, по форме напоминает репу. Да и в переводе с немецкого этот стеблеплод означает «капустная репа». Полезный и хрустящий овощ распространен повсеместно. Во многих странах его активно употребляют в пищу, готовят салат из кольраби под названием Витаминный, ведь поспевает кочерыжка гораздо раньше других капуст.
В составе кольраби обнаружено большое количество витамина С, да и по содержанию других полезностей кочанчик держится на достойном уровне. Особенно овощ показан армии худеющих, так как способствует нормализации обмена веществ. Нарежьте тоненькими кружочками и хрустите, как чипсами на здоровье.
Данный вид капусты широко используется в детском и диетическом питании и совсем не вызывает метеоризма, как многие собратья.
- Кольраби - 1 качан;
- Морковь - 1 шт;
- Яблоко - 1 шт;
- Кунжут - 1 ст.ложка;
- Лимонный сок - по вкусу;
Промыть тщательно все овощи и очистить от кожуры.
Натереть на средней терке кольраби, слегка присыпать солью и встряхнуть.
Затем перетереть морковь и яблоко.
В тертое яблоко добавьте лимонного сока, если не хотите, чтобы оно потемнело. При желании фрукт можно мелко пошинковать, тогда вкус будет более органичный. Затем все ингредиенты перемешать в глубоком салатнике и дать немного настояться в холодном месте. В это время обжарить до легкого коричневатого цвета семя кунжута, остудить до комнатной температуры и обсыпать семечками готовый салатик.
При желании можно оттенить вкус салата Витаминный из кольраби соком лимона и молотым черным перцем.
В него также можно добавить для разнообразия вкусовой и цветовой гаммы болгарский перец, порезанный ломтиками, консервированную кукурузу или потертый корень сельдерея в сочетании с резаными зелеными черешками. Этот бодрящий салат из кольраби под названием Витаминный — настоящий витаминный фейерверк.
Если желаете более насыщенную вкусовую композицию, то заправьте салат оливковым или кукурузным маслом.
![](http://0.gravatar.com/avatar/91cc299a10c4fb2e580bbd8765bcf7dc?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.
Рецепт был опубликован: 5 мая 2013.