• Главная
  • Второе блюдо
  • Плов
  • Плов мясной
  • Узбекский плов из свинины
  • Узбекский плов из свинины

    Готовим узбекский плов
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Узбекская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    3

    Ну, какая, скажите, хозяйка не мечтает научиться готовить вкусный плов? Только та, которая уже умеет его готовить! Всем другим процесс приготовления плова кажется чем-то архисложным. На самом же деле – сложного здесь ничего нет. Главное, знать некоторые хитрости и тонкости и, естественно, соблюдать их. Для приготовления узбекского плова, лучше всего использовать специальный сорт риса, который называется «Басмати».

    И обязательно рис надо промыть в холодной воде. Соотношение продуктов в плове определяется по отношению к рису и, прежде всего, это касается моркови. Так, если риса используется 1 кг, то и моркови тоже надо брать 1 кг.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свинина – 1 кг
    • Рис - 1 кг
    • Морковь – 1 кг
    • Репчатый лук – 0, 5 кг
    • Чеснок – 1 крупная головка
    • Масло растительное – 1 стакан
    • Соль, перец – по вкусу
    • Приправа – 2 ч.л.
    Приготовление узбекского плова из свинины:

    Если бы мы ставили перед собой вопрос, как приготовить настоящий узбекский плов, то было непростительно не использовать баранину. Но это мясо, можно сказать, на любителя и потому рецепт мы адаптировали под вкусы русского обывателя и вместо баранины используем свинину.

    Итак, нарезаем свинину небольшими кубиками и обжариваем ее вместе с репчатым луком, порезанным четвертинками колец:

    Нарезаем лук кольцами для плова

    Делать это лучше сразу в казане и не жалея масла:

    Обжариваем свинину для плова

    Когда мясо покроется румяной золотистой корочкой, добавляем в казан морковь, натертую на крупной терке:

    Натираем морковку на крупной терке

    И жарим все уже до золотистого цвета моркови:

    Поджариваем морковку до золотистой корки

    В это же время добавляем и все специи, кроме чеснока. Мясо, будет лучше, если окажется слегка пересоленным, т.к. половину соли заберет на себя рис. Когда мясо с овощами обжарится, засыпаем все промытым рисом и заливаем водой ровно настолько, чтобы вода слегка покрывала рис:

    Заливаем плов водой

    И только сейчас добавляем чеснок. Включаем огонь на максимальную мощность и доводим воду до кипения. Главное, следить, чтобы в это время не подгорело мясо. По большому счету, это и есть самое сложное в приготовлении плова. Как только вода уйдет под слой риса, накрываем казан крышкой и готовим плов на маленьком огне в течение 15-20 минут.

    По истечении указанного времени, прислушайтесь к звукам в казане (не открывая крышку). Если будет такое ощущение, что вода шипит, оставьте на огне еще минут на 5-10. Соответственно, если шипения не слышно – снимите казан с огня, но крышку все равно не открывайте. Дайте так плову постоять на столе еще минут 15-20. За это время он «отдохнет» и будет готов удивить вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

    Оценка рецепта: 104,40 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 15 февраля 2013.
    1 Комментарий

    Вы должны войти чтобы комментировать.