Плов с мясом в мультиварке
Кто не любит плов? Обычный рис с жареным мясом имеет столько вариантов приготовления, как, пожалуй, ни одно другое блюдо. Ведь он бывает даже сладким.
Наверное, многие хозяйки с улыбкой могут вспомнить свой первый плов. Я, например, приготовила его без воды - как-то даже в голову не пришло. Всезнающего Интернета под рукой не было, а в толстую поваренную книгу Е. Молоховец было и посмотреть страшно. Наивно полагая, что в приготовлении плова нет ничего сложного, я состряпала свое кулинарное "чудо".
Начинающим поварихам сегодня на помощь приходит мультиварка. Современная техника приготовит плов с мясом в мультиварке за вас. Следует лишь обжарить мясо и загрузить рис с овощами. А если приготовить диетический вариант блюда из курицы,то предварительно можно и вовсе не обжаривать. Загрузите все компоненты, выставите режим и отправляйтесь по своим делам, а вернувшись, угоститесь горячим и сытным пловом.
- мякоть свинины - 900-1000 гр;
- рис длинный - 2 ст;
- луковица;
- моркови средних - 2-3 шт;
- масло растительное для обжарки;
- вода 1 л;
- специи для плова, целая головка чеснока, соль;
Мясо лучше брать шейную часть туши. Его следует тщательно промыть, срезать немного лишний жир, если он есть и порубить на средние кубики.
Разогреть масло в мультиварке на режиме «Выпечка» и обжарить кусочки свинины до легкого образования корочки — это придаст плову в мультиварке с мясом приятный внешний вид.
Рис промыть в нескольких водах, тщательно слить лишнюю жидкость и добавить в чашу к мясу. Слегка обжарить рис до прозрачности и добавить мелко пошинкованный лук и очищенную морковь, нарезанную брусочками 4-5 см.
Всю смесь выдержать еще минуты 3-4 и добавить воду. Перемешать все ингредиенты, посолить и, добавив головку чеснока с набором специй для плова, переключить мультиварку на режим «Плов».
По окончании программы достаньте чашу с ароматным пловом и, накрыв полотенцем, дайте постоять 7-10 минут — плов с мясом в мультиварке почти готов. За это время накройте на стол: помойте пряный кориандр, огурцы и помидоры, заварите зеленый чай. Разложите по тарелкам блюдо и наслаждайтесь!
Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.
Рецепт был опубликован: 1 июня 2013.