Пицца с морским коктейлем
- Замороженный морской коктейль – 300-400 грамм
- Помидор – 1 крупный
- Твёрдый сыр – 200 грамм
- Кетчуп – 50 грамм
- Майонез – 50 грамм
- Замороженное листовое тесто – 500 грамм
Первым делом, конечно же, нужно разморозить наши морепродукты. Я предпочитаю покупать варено-мороженые. Почему, спросите вы? Ответ очень прост, их всего лишь нужно разморозить и уже можно использовать. А если говорить про свежемороженые, то их необходимо разморозить, каждые отдельно отварить, так как каждый вид имеет своё время приготовления. Поэтому лучше берите уже варенные и замороженные.
Перекладываю их в глубокую миску и заливаю кипятком. Выдерживаю минут 5-7 и сливаю воду.
Тесто перед использованием нужно разморозить, обсыпать мукой и раскатать толщиной 3 – 4 мм.
Выкладываю тесто на противень. Сверху смазываю его кетчупом и майонезом.
Помидор промываю под водой и нарезаю на тонкие кольца.
Поверх теста выкладываю сначала морской коктейль, а наверх помидоры.
Сыр натираю на крупной тёрке и полностью покрываю ним пиццу. Разогреваю духовку до 200 0С и отправляю в неё противень. Выпекаю в течение 15-20 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.
Готовую пиццу вынимаю, перекладываю на тарелку, украшаю свежей зеленью.
Теперь и вы можете порадовать себя необыкновенно вкусной пиццей. Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита.