• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи с мясом
  • Запеканка с картофелем и фаршем
  • Запеканка с картофелем и фаршем

    Запеканка с картофелем и фаршем
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Запеканки – универсальная вещь. Их можно готовить с любыми начинками и всегда они получаются вкусными и сытными. В этом можно убедиться, если посмотреть, к примеру, рецепт запеканки из крабовых палочек с картофелем, что мы однажды уже готовили. Ну а сегодня, можно сказать, классика жанра – запеканка с картофелем, грибами и фаршем.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Картофель – 500 гр.
    • Фарш мясной – 500 гр.
    • Грибы (те же шампиньоны) – 200 гр.
    • Лук репчатый – 1-2 головки
    • Сыр – 100 гр.
    • Соль, перец
    • Растительное масло
    • Майонез
    Приготовление :

    Чтобы не возникало ни малейших сомнений в том, успеет ли запечься картофель или нет, мы его предварительно обжарим на растительном масле, порезав его для этого небольшими кубиками:

    Нарезаем кубиками картофель и обжариваем его

    Такую же процедуру (имеется в виду обжаривание) мы проделаем и с фаршем:

    Обжариваем фарш для запеканки с картофеля

    Лучше, если фарш будет состоять из двух видов мяса (свинина и говядина) – так он получается умеренно жирный. В процессе обжаривания фарша добавим к нему нарезанный репчатый лук и нарезанные грибы:

    Добавляем к фаршу лук и грибы

    Пока картошка и фарш жарятся на отдельных сковородках, в отдельную тарелку натираем на крупной терке сыр:

    Нарезаем сыр для запеканки с картофелем и фаршем

    Теперь, когда сыр натерт, картошка и фарш с грибами обжарены, формируем запеканку. На дно формы для запекания первым слоем кладем треть порции всего жареного картофеля.

    На картофель выкладываем половину порции фарша с грибами. Затем опять слой картошки и опять слой фарша с грибами. Последний слой запеканки с картофелем и фаршем– картофельный, который сверху посыпать натертым сыром и слегка промазать майонезом или сметаной. Сметана придает блюду приятную кислинку, а майонез — приятный золотистый оттенок.

    Запекаем до золотистой корочки

    Убираем заготовленную запеканку с картофелем и фаршем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и держим ее там, пока она не покроется золотистой аппетитной корочкой. Готовую блюдо разрезаем на порционные куски, каждый из которых поливаем сметаной и посыпаем свежей зеленью.

    Очень хорошо здесь будет сочетаться укроп.

    Запеканка с картофелем и фаршем готова!

    Оценка рецепта: 44,75 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 14 февраля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.