Картошка с мясом в аэрогриле
Аэрогриль - великолепный способ приготовить любое блюдо. Наиболее удачно в нем получаются мясные продукты. Картошка с мясом в аэрогриле - замечательный способ быстрого приготовления вкусного и питательного обеда.
Если вы добавите на одну из решеток ольховые опилки при приготовлении мяса, у вас получится настоящий домашний шашлык.
- Мясо - 600 грамм;
- Лук - 2-3 штуки;
- Укус столовый - по вкусу;
- Соль и душистый перец;
- Картофель - 6-8 штук;
- Растительное масло;
- Зелень;
Необходимо подготовить все продукты — мясо, желательно не очень постное, картофель, лук, зелень и специи.
Мясо режем средними кусочками.
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Мясо необходимо хорошо посолить, добавить соль и душистый перец, сверху сбрызнуть столовым уксусом и очень хорошо перемешать.
Пока мясо маринуется, можно заняться картофелем.
Молодой картофель очень хорошо моем и нарезаем крупными кусочками — лучше всего на четыре части.
Картошка с мясом в аэрогриле будет будет готовиться на разных решетках. Если у вас всего одна — можно приготовить по очереди — это не займет у вас много времени.
Чтобы картофель приобрел румяную хрустящую корочку, добавляем к нему соли и растительного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы картофель помазался маслом и выкладываем на решетку.
Время на приготовление картошки в аэрогриле с мясом может колебаться от 25 до 35 минут, в зависимости от используемого мяса. Лучше всего блюдо готовить при температуре 180 градусов на средней скорости.
После того как все приготовления закончены, можно выкладывать мясо на решетку и ставить в аэрогриль.
Если вы готовите блюдо одновременно на двух решетках, прибавьте примерно 10 минут времени.
Картофель доводим до готовности на средней решетке.
После того как все продукты будут готовы, нарезаем зелень — сладкий перец, помидоры, укроп, по желанию.
Готовое блюдо подаем к столу на большой тарелке или подносе. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 15 июня 2013.