Фаршированный говядиной и сыром перец
Очень нежное и вкусное блюдо из мяса и овощей. Особую пикантность и сочность мясному фаршу из говядины здесь, несомненно, придает брокколи, которое, впрочем, при желании, можно заменить цветной капустой. Говядина также с успехом может быть заменена любым другим мясом, из тех, что более предпочитают в вашей семье.
- Сладкий болгарский перец – 3 шт.
- Говядина – 200 грамм
- Брокколи – 200 грамм
- Лук репчатый – 1 головка
- Сыр – 150 грамм
- Соль, перец
Для приготовления перца, фаршированного говядиной, сыром и брокколи, первым делом, говядину пропускаем через мясорубку:
Смешиваем молотое мясо с мелко порезанным луком и брокколи. Солим и перчим. Брокколи для данного рецепта разобрать на соцветия и бланшировать (подержать в кипяченой (не кипящей)) воде в течение двух — трех минут:
Так, во-первых, сохраняется натуральный цвет овоща, а, во-вторых, вымываются жучки и мусор, содержащийся между соцветиями брокколи. Перец разрезать на две половинки, очистить от семян и наполнить получившейся массой из мяса, лука и брокколи:
Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Осталось только запечь перцы. Для этого разогреваем духовку до 180 градусов и томим их там в течение порядка 30 – 40 минут. Самим перцам много времени не требуется, главное, проверить, чтобы было готовое мясо.
Готовое блюдо подать со свежими овощами и свежей зеленью.
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 26 марта 2013.