• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи с мясом
  • Фаршированный говядиной и сыром перец
  • Фаршированный говядиной и сыром перец

    Фаршированный говядиной и сыром перец
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Говядина, Брокколи, Брокколи
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    1

    Очень нежное и вкусное блюдо из мяса и овощей. Особую пикантность и сочность мясному фаршу из говядины здесь, несомненно, придает брокколи, которое, впрочем, при желании, можно заменить цветной капустой. Говядина также с успехом может быть заменена любым другим мясом, из тех, что более предпочитают в вашей семье.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Сладкий болгарский перец – 3 шт.
    • Говядина – 200 грамм
    • Брокколи – 200 грамм
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Сыр – 150 грамм
    • Соль, перец
    Приготовление :

    Для приготовления перца, фаршированного говядиной, сыром и  брокколи, первым делом, говядину пропускаем через мясорубку:

    Пропускаем говядину через мясорубку

    Смешиваем молотое мясо с мелко порезанным луком и брокколи. Солим и перчим.  Брокколи для данного рецепта разобрать на соцветия и бланшировать (подержать в кипяченой (не кипящей)) воде в течение двух — трех минут:

    Подготавливаем брокколи

    Так, во-первых, сохраняется натуральный цвет овоща, а, во-вторых, вымываются жучки и мусор, содержащийся между соцветиями брокколи. Перец разрезать на две половинки, очистить от семян и наполнить получившейся массой из мяса, лука и брокколи:

    Фаршируем перец говядиной и сыром

    Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Осталось только запечь перцы. Для этого разогреваем духовку до 180 градусов и томим их там в течение порядка 30 – 40 минут. Самим перцам много времени не требуется, главное, проверить, чтобы было готовое мясо.

    Готовое блюдо подать со свежими овощами и свежей зеленью.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 26 Март 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.