• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи жареные
  • Пышные кабачковые оладьи
  • Пышные кабачковые оладьи

    Пышные кабачковые оладьи рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Великолепный завтрак можно приготовить из самых различных продуктов. Однако пышные кабачковые оладьи будут не только вкусным, но и очень полезным началом трудового дня.

    Очень многие дети не любят кушать овощные запеканки, поэтому такие оладушки станут настоящей находкой для молодых мам. Приготовить нежное угощение можно при помощи нашего рецепта - вы поймете, насколько просто и быстро можно приготовить аппетитный завтрак.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мука - 1 стакан муки;
    • Кабачок - 1-2 шт. средних размеров;
    • Соль - щепотка
    • Сметана - 2 ст. ложки;
    • Лук - 1-2 шт;
    • Яйцо - 1 шт;
    • Черный перец - по вкусу;
    • Растительное масло - для обжаривания;
    Приготовление :

    Репчатый лук необходимо мелко нарезать ножом.

    необходимые ингредиенты для кабачковых оладьев

    Если вы готовите пышные кабачковые оладьи на завтрак для маленького ребенка, то лучше всего лук перемолоть на терке.

    режем лук для кабачковых оладьев

    Совет: чтобы не было сильного запаха лука, перед тем как его нарезать, ополосните нож в холодной воде.
    Молодые кабачки хорошо промыть, срезать хвостики по краям и натереть на крупной терке.

    кабачки натираем на терке для пышных оладьев

    Если кабачки не очень молодые, можно снять и кожуру — срезаем тонким слоем.

    Кабачки добавляем к луку

    перекладываем в удобную миску

    после чего вбиваем одно свежее яйцо.

    добавляем яйцо в тесто для кабачковых оладьев

    Тесто для пышных кабачковых оладьев желательно замешивать в удобной посуде — так как даже из небольшого количества продуктов теста получится достаточно много.

    Добавить одну-две столовые ложки жирной сметаны.

    добавим сметану и соль в тесто для оладьев

    Солим, добавляем немного душистого перца — по желанию и очень тщательно перемешиваем.

    замешиваем тесто для кабачковых оладьев

    Муку добавляем небольшими порциями — тесто должно получиться однородное, не очень густое, но и не быть жидким.

    добавим муку и соль в тесто для оладьев

    Совет: если у вас нет под рукой сметаны, можно использовать жирный кефир. Такие оладьи можно готовить и на молоке, но для пышности тогда необходимо добавить в муку немного разгрыхрытеля для теста.

    готовое тесто для кабачковых оладьев

    Растительное масло наливаем в сковороду, разогреваем ее и начинаем жарить оладьи.

    Наиболее предпочтительно использовать столовую ложку или небольшой половник.

    пышные кабачковые оладьи выкладываем на сковороду

    Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки — для этого достаточно будет двух-трех минут с каждой стороны.

    пышные кабачковые оладьи обжариваем со всех сторон

    Подаем готовые оладьи к столу.

    пышные кабачковые оладьи готовы

    Можно использовать соус из сметаны или майонез — по вашему вкусу, можно украсить свежей измельченной зеленью укропа. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 113,82 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 18 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.