Пышные кабачковые оладьи
Великолепный завтрак можно приготовить из самых различных продуктов. Однако пышные кабачковые оладьи будут не только вкусным, но и очень полезным началом трудового дня.
Очень многие дети не любят кушать овощные запеканки, поэтому такие оладушки станут настоящей находкой для молодых мам. Приготовить нежное угощение можно при помощи нашего рецепта - вы поймете, насколько просто и быстро можно приготовить аппетитный завтрак.
- Мука - 1 стакан муки;
- Кабачок - 1-2 шт. средних размеров;
- Соль - щепотка
- Сметана - 2 ст. ложки;
- Лук - 1-2 шт;
- Яйцо - 1 шт;
- Черный перец - по вкусу;
- Растительное масло - для обжаривания;
Репчатый лук необходимо мелко нарезать ножом.
Если вы готовите пышные кабачковые оладьи на завтрак для маленького ребенка, то лучше всего лук перемолоть на терке.
Совет: чтобы не было сильного запаха лука, перед тем как его нарезать, ополосните нож в холодной воде.
Молодые кабачки хорошо промыть, срезать хвостики по краям и натереть на крупной терке.
Если кабачки не очень молодые, можно снять и кожуру — срезаем тонким слоем.
Кабачки добавляем к луку
после чего вбиваем одно свежее яйцо.
Тесто для пышных кабачковых оладьев желательно замешивать в удобной посуде — так как даже из небольшого количества продуктов теста получится достаточно много.
Добавить одну-две столовые ложки жирной сметаны.
Солим, добавляем немного душистого перца — по желанию и очень тщательно перемешиваем.
Муку добавляем небольшими порциями — тесто должно получиться однородное, не очень густое, но и не быть жидким.
Совет: если у вас нет под рукой сметаны, можно использовать жирный кефир. Такие оладьи можно готовить и на молоке, но для пышности тогда необходимо добавить в муку немного разгрыхрытеля для теста.
Растительное масло наливаем в сковороду, разогреваем ее и начинаем жарить оладьи.
Наиболее предпочтительно использовать столовую ложку или небольшой половник.
Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки — для этого достаточно будет двух-трех минут с каждой стороны.
Подаем готовые оладьи к столу.
Можно использовать соус из сметаны или майонез — по вашему вкусу, можно украсить свежей измельченной зеленью укропа. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 18 мая 2013.