• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи жареные
  • Картошка с мидиями
  • Картошка с мидиями

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Какой самый популярный овощ на нашем столе? Конечно же, картошка. Картошку мы и варим, и жарим, и тушим. Сегодня я предлагаю познакомиться вам с новым и вкусным блюдом. О нём вы, наверное, слышали, а может даже и пробовали. Но скажу одно, после того как вы его попробуете впервые, вам будет хотеться приготовить его вновь и вновь. Сегодня пойдёт речь о картошке жареной с мидиями. Почему именно с мидиями? Все просто, ведь они очень вкусные и полезные.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Картофель – 1 кг
    • Варено-мороженые мидии – 400 грамм
    • Соль
    • Перец
    • Подсолнечное масло – 50 мл
    Картошка жареная с мидиями - рецепт с фото

    Картофель очищаю от кожуры, промываю в воде. В глубокую миску выкладываю очищенный овощ и выдерживаю 10 – 15 минут. Это необходимо, чтобы вода забрала в себя крахмал и картофель обрел красивую золотистую корочку при обжарке. После вынимаю, просушиваю и нарезаю ломтиками.

    1

    Разогреваю плиту и ставлю на неё сковороду с подсолнечным маслом. Как только масло нагреется, выкладываю картофель и слегка поджариваю.

    2

    Мидии перекладываю в горячую воду, жду, пока они разморозятся. Периодически меняю воду на кипяток, ведь они должны стать полностью мягкими.

    3

    Как только морепродукт станет мягким, отправляю его прожариваться к картошке. В общем, на прожарку уйдет 10 – 15 минут. В конце подсаливаю и добавляю немного чёрного перца. Блюдо не нужно накрывать крышкой, иначе мидии развалятся.

    4

    Готовое блюдо расклалываю по тарелкам, украшаю свежей зеленью и подаю к столу.

    5

    Мидии с картофелем откроют вам новый вкус, такого вы ещё не кушали. Попробуйте, это блюдо станет одним из ваших любимых! Приятного аппетита.

     

    IMG_9138

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 11 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.