Цветная капуста в кефирном кляре
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSCF8969-300x224.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Я предлагаю пошаговый рецепт приготовления с фото замечательного блюда: цветная капуста в кефирном кляре. Иногда хочется порадовать себя каким-нибудь не обычным вкусным блюдом, так вот цветная капуста в кляре готовится быстро.
Цветная капуста очень полезная, вкусная капуста для здорового питания! Цветная капуста в кляре позволит насладиться восхитительным, необычным вкусом! Хозяюшки в нашей семье это блюдо уплетает за обе щеки с удовольствием!
- пол литра кефира
- сода пол чайной ложки
- ложка ст,л сахара
- пол чайной соли
- 2 яйца
- перец черный
- цветная капуста
- 2 стакана муки
- 2 моркови
- пол стакана подсолнечного масла
- пол стакана горчичного масла
- 2 зубка чеснока
- 2 моркови
1.Хорошо помыть цветную капусту.
2.Аккуратно разобрать капусту на соцветия.
3.Как приготовить кляр для цветной капусты показано на фото. Для приготовления в кефир добавляем пол чайной ложки соды, затем вбиваем яйцо, добавляем соль пол чайной ложки, сахар 1 ст.л, перец по вкусу и муку примерно 2 -2,5 стакана, чтобы получилось тесто по консистенции как густая сметана.
4.Берем глубокую сковороду, разогреваем ее, наливаем растительное и горчичное масло.
5.Берем капусту, полностью покрываем ее кляром и жарим с обоих сторон.
6.Цветная капуста в кляре готова.
7.Выкладываем на тарелку. Можно выложить сперва на салфетку, чтобы масло отекло. В качестве гарнира к цветной капусте в кляре можно использовать морковь тертую с чесноком и майонезом!
8.Вот такое красивое и вкусное блюдо у нас получилось!
![](http://1.gravatar.com/avatar/14206a7d724404277e3261453760bd0f?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)