• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи жареные
  • Цветная капуста в кефирном кляре
  • Цветная капуста в кефирном кляре

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Я предлагаю пошаговый рецепт приготовления с фото замечательного блюда: цветная капуста в кефирном кляре. Иногда хочется порадовать себя каким-нибудь не обычным вкусным блюдом, так вот цветная капуста в кляре готовится быстро.

    Цветная капуста очень полезная, вкусная капуста для здорового питания! Цветная капуста в кляре позволит насладиться восхитительным, необычным вкусом! Хозяюшки в нашей семье это блюдо уплетает за обе щеки с удовольствием!

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • пол литра кефира
    • сода пол чайной ложки
    • ложка ст,л сахара
    • пол чайной соли
    • 2 яйца
    • перец черный
    • цветная капуста
    • 2 стакана муки
    • 2 моркови
    • пол стакана подсолнечного масла
    • пол стакана горчичного масла
    • 2 зубка чеснока
    • 2 моркови
    Как приготовить цветную капусту в кляре.

    1.Хорошо помыть цветную капусту.

    DSCF8963
    2.Аккуратно разобрать капусту на соцветия.

    DSCF8964

    3.Как приготовить кляр для цветной капусты показано на фото. Для приготовления в кефир добавляем пол чайной ложки соды, затем вбиваем яйцо, добавляем соль пол чайной ложки, сахар 1 ст.л, перец по вкусу и муку примерно 2 -2,5 стакана, чтобы получилось тесто по консистенции как густая сметана.

    DSCF8961DSCF8960
    4.Берем глубокую сковороду, разогреваем ее, наливаем растительное и горчичное масло.DSCF8965
    5.Берем капусту, полностью покрываем ее кляром и жарим с обоих сторон.

    DSCF8966
    6.Цветная капуста в кляре готова.

    DSCF8967
    7.Выкладываем на тарелку. Можно выложить сперва на салфетку, чтобы масло отекло. В качестве гарнира к цветной капусте в кляре можно использовать морковь тертую с чесноком и майонезом!
    8.Вот такое красивое и вкусное блюдо у нас получилось!

    DSCF8969

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 21 октября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.