Помидоры фаршированные грибами
Вкусные закуски занимают одно из самых важных мест на праздничном столе. Именно поэтому хозяюшки, готовясь к приему гостей, особое внимание уделяют именно этой категории угощений. Закуски могут быть и холодными, и горячими, некоторые из них можно подавать и в качестве самостоятельного обеденного блюда. Рецепт помидоров, фаршированных грибами, прекрасно подойдет для любого случая - от ароматного сочного угощения не откажутся ни ваши близкие, ни друзья.
Как и другие фаршированные овощи, помидоры готовится достаточно быстро и не требуют специальных кулинарных навыков. Посмотрите фото фаршированных грибами помидоров - оно поможет быстро приготовить вкусный обед, не прилагая особых усилий.
- Помидоры - 4 шт
- Грибы (шампиньоны) - 100 гр
- Сыр - 100 гр
- Растительное масло -50 гр
- Майонез - 1-2 ст. ложки
- Лук -1 шт
- Чеснок - 1 зубчик по желанию
- Соль - по вкусу
Перед началом приготовления помидоров, фаршированных грибами, нужно включить и разогреть духовку до температуры 100 градусов.
Спелые, но крепкие помидоры, нужно помыть и немного обсушить.
Чтобы наполнять помидоры фаршем, у них нужно вынуть сердцевину. Аккуратно ножом срезать верхнюю часть вокруг плодоножки и маленькой ложкой или ножом вынуть всю мякоть с семенами.
Чашечки от помидоров отложить и приготовить начинку.
Шампиньоны нужно почистить, помыть и нарезать тонкими дольками. В небольшом количестве растительного масла обжарить грибы в течение нескольких минут. Если вы берете другие грибы, их нужно будет предварительно отварить в подсоленной воде.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение нескольких минут и добавить к грибам.
Начинку посолить, перемешать и добавить чеснок.
Подготовленной начинкой наполнить помидоры.
Сыр можно натереть на терке, а можно нарезать тонкими пластинками.
Накрыть каждый помидор сыром и поставить в духовку. В начинку можно будет добавить немного свежей зелени.
Запеченные помидоры, фаршированные грибами, будут готовы, как только сыр слегка зарумянится.
Помидоры фаршированные грибами в духовке будут еще сочнее, если в сверху начинки добавить немного майонеза.
Ароматные помидоры можно сразу же подавать к столу.
Вариантов приготовления этого великолепного блюда может быть несколько.
Можно приготовить более острую закуску — для этого грибы нужно не обжарить, а слегка замариновать. Нарезанные ломтиками грибы залить горячей водой, добавить соль, душистый перец и немного укуса. Довести до кипения и охладить. Положить маринованные грибочки в помидоры, посыпать сверху сыром и запечь в духовке. Эту закуску можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Она прекрасно подойдет к гарниру из отварного, печеного или жареного картофеля.
Чтобы приготовить более сытную закуску, в начинку из грибов и лука можно добавить немного мясного фарша.
Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее можно приготовить великолепный острый соус.
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 17 августа 2014.