• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи запеченные
  • Помидоры фаршированные грибами
  • Помидоры фаршированные грибами

    Рецепт помидоров фаршированных грибами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Помидор, Грибы
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    1

    Вкусные закуски занимают одно из самых важных мест на праздничном столе. Именно поэтому хозяюшки, готовясь к приему гостей, особое внимание уделяют именно этой категории угощений. Закуски могут быть и холодными, и горячими, некоторые из них можно подавать и в качестве самостоятельного обеденного блюда. Рецепт помидоров, фаршированных грибами, прекрасно подойдет для любого случая - от ароматного сочного угощения не откажутся ни ваши близкие, ни друзья.

    Как и другие фаршированные овощи, помидоры готовится достаточно быстро и не требуют специальных кулинарных навыков. Посмотрите фото фаршированных грибами помидоров - оно поможет быстро приготовить вкусный обед, не прилагая особых усилий.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Помидоры - 4 шт
    • Грибы (шампиньоны) - 100 гр
    • Сыр - 100 гр
    • Растительное масло -50 гр
    • Майонез - 1-2 ст. ложки
    • Лук -1 шт
    • Чеснок - 1 зубчик по желанию
    • Соль - по вкусу
    Рецепт помидоров фаршированных грибами

    Перед началом приготовления помидоров, фаршированных грибами, нужно включить и разогреть духовку до температуры 100 градусов.

    Спелые, но крепкие помидоры, нужно помыть и немного обсушить.

    Спелые, но крепкие помидоры, нужно помыть и немного обсушить

    Чтобы наполнять помидоры фаршем, у них нужно вынуть сердцевину. Аккуратно ножом срезать верхнюю часть вокруг плодоножки и маленькой ложкой или ножом вынуть всю мякоть с семенами.

    Срезать верхнюю часть помидора вокруг плодоножки и вынуть всю мякоть

    Чашечки от помидоров отложить и приготовить начинку.

    Шампиньоны нужно почистить, помыть и нарезать тонкими дольками. В небольшом количестве растительного масла обжарить грибы в течение нескольких минут. Если вы берете другие грибы, их нужно будет предварительно отварить в подсоленной воде.

    Шампиньоны нужно почистить, помыть и нарезать тонкими дольками

    Лук почистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение нескольких минут и добавить к грибам.

    Лук почистить и нарезать мелкими кубиками

    Начинку посолить, перемешать и добавить чеснок.

    Обжарить шампиньоны с луком

    Подготовленной начинкой наполнить помидоры.

    Помидоры наполнить начинкой из грибов и лука

    Сыр можно натереть на терке, а можно нарезать тонкими пластинками.

    Сыр нарезать тонкими пластинками

    Накрыть каждый помидор сыром и поставить в духовку. В начинку можно будет добавить немного свежей зелени.

    Накрыть каждый помидор кусочком сыра и поставить в духовку

    Запеченные помидоры, фаршированные грибами, будут готовы, как только сыр слегка зарумянится.

    Помидоры фаршированные грибами в духовке будут еще сочнее, если в сверху начинки добавить немного майонеза.

    Ароматные помидоры можно сразу же подавать к столу.

    Запеченные помидоры, фаршированные грибами можно подавать к столу

    Вариантов приготовления этого великолепного блюда может быть несколько.

    Можно приготовить более острую закуску — для этого грибы нужно не обжарить, а слегка замариновать. Нарезанные ломтиками грибы залить горячей водой, добавить соль, душистый перец и немного укуса. Довести до кипения и охладить. Положить маринованные грибочки в помидоры, посыпать сверху сыром и запечь в духовке. Эту закуску можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Она прекрасно подойдет к гарниру из отварного, печеного или жареного картофеля.

    Чтобы приготовить более сытную закуску, в начинку из грибов и лука можно добавить немного мясного фарша.

    Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее можно приготовить великолепный острый соус.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 17 Август 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.