• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи запеченные
  • Капуста брокколи запеченная с сыром
  • Капуста брокколи запеченная с сыром

    Капуста брокколи запеченная с сыром
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Сливки, Брокколи, Морковь, Брокколи
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Диетическое и, что самое главное, вкусное блюдо, что встречается, согласитесь, не так часто. Капусту брокколи и морковь, запеченные с сыром можно есть в любое время суток, что на обед, что на ужин, что на завтрак. Да и гостям, по большому счету, такое блюдо не стыдно подать, а съедят - не жалко будет :).

    Большое преимущество сегодняшнего рецепта еще и в том, что овощи не подвергаются предварительной термической обработке, кроме разве что бланширования брокколи, но это скорее обработка продукта, а не его приготовление.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Брокколи – 1 кочан
    • Морковь – 0,5 кг
    • Сыр – 200 грамм
    • Яйца – 3 шт.
    • Сливки (любой жирности) – 200 мл
    • Зелень
    • Соль, перец
    Приготовление :

    Как вы уже наверно поняли, вначале надо бланшировать брокколи. Делается это следующим образом, в закипевшую подсоленную воду опускается брокколи, разобранное на соцветия и выдерживается там в течение пары минут:

    Бланшируем брокколи для запекания

    Таким образом овощ очищается от, невидимого невооруженному глазу, мусора и заодно сохраняет свой естественный цвет. Воду слить через дуршлаг, а брокколи выложить на дно формы для запекания.

    Сверху на брокколи разложить морковь, почищенную от кожуры и порезанную не толстыми колечками:

    Нарезаем морковь кружочками

    И посыпать все половиной порции тертого сыра. Вторую половину сыра смешать с яйцами и сливками и вылить сверху овощей по  разложенному сыру:

    Смешиваем сыр с яйцами и сливками

    Выпекать в духовке, естественно, предварительно разогретой до 180 градусов. Времени на это понадобиться порядка 20-30 минут.

    Оценка рецепта: 23,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 27 Март 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.