Капуста брокколи запеченная с сыром
Диетическое и, что самое главное, вкусное блюдо, что встречается, согласитесь, не так часто. Капусту брокколи и морковь, запеченные с сыром можно есть в любое время суток, что на обед, что на ужин, что на завтрак. Да и гостям, по большому счету, такое блюдо не стыдно подать, а съедят - не жалко будет :).
Большое преимущество сегодняшнего рецепта еще и в том, что овощи не подвергаются предварительной термической обработке, кроме разве что бланширования брокколи, но это скорее обработка продукта, а не его приготовление.
- Брокколи – 1 кочан
- Морковь – 0,5 кг
- Сыр – 200 грамм
- Яйца – 3 шт.
- Сливки (любой жирности) – 200 мл
- Зелень
- Соль, перец
Как вы уже наверно поняли, вначале надо бланшировать брокколи. Делается это следующим образом, в закипевшую подсоленную воду опускается брокколи, разобранное на соцветия и выдерживается там в течение пары минут:
Таким образом овощ очищается от, невидимого невооруженному глазу, мусора и заодно сохраняет свой естественный цвет. Воду слить через дуршлаг, а брокколи выложить на дно формы для запекания.
Сверху на брокколи разложить морковь, почищенную от кожуры и порезанную не толстыми колечками:
И посыпать все половиной порции тертого сыра. Вторую половину сыра смешать с яйцами и сливками и вылить сверху овощей по разложенному сыру:
Выпекать в духовке, естественно, предварительно разогретой до 180 градусов. Времени на это понадобиться порядка 20-30 минут.
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 27 марта 2013.