Кабачки фаршированные грибами
Из молодых кабачков можно готовить самые разнообразные угощения. Универсальность данного овоща позволяет нам использовать его в приготовлении первый и вторых блюд, а также и в качестве десерта. Так как кабачки достаточно легко приобрести в любое время года, то это удивительное угощение вы сможете готовить и в летнюю жару, и в холодный зимний вечер.
Кабачки фаршированные грибами имеют необычно нежный вкус, поэтому вы можете не сомневаться - это блюдо несомненно придется по вкусу вашим близким. Турецкая кухня отличается тем, что блюда из свежих овощей всегда очень просто готовить, а вкус всегда будет напоминать об этой удивительной восточной стране.
- Кабачки - 5 штук;
- Шампиньоны - 200 грамм;
- Лук зеленый - 1 пучок;
- Плавленный сырок - 1 шт;
- Сметана - 3 столовые ложки;
- Зелень - укроп, петрушка;
- Соль - по вкусу;
Молодые кабачки очень хорошо помыть, удалить с обеих сторон плодоножки и нарезать небольшими колечками. С тонкого края нарезаем кабачок колечками толщиной 1 сантиметр, с широкого края — толщиной 3-4 сантиметра.
Тонкие колечки необходимо обвалять в муке
и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
У брусочков покрупнее, аккуратно вырезаем серединку — мякоть, после чего смешиваем ее с измельченным зеленым луком.
Для начинки необходимо нарезать шампиньоны небольшими кусочками добавить немного лука и обжарить до готовности.
Плавленный сырок нарезать кубиками примерно 1 сантиметр.
После этого можно начинять. Каждый кабачок наполняем начинкой из грибов
сверху добавляем одну чайную ложку сметаны, сверху укладываем кусочек плавленного сырка. Подготовленные кабачки накрываем крышечками из обжаренных колечек
перекладываем в удобную посуду для запекания и подготавливаем соус.
Совет: запекать кабачки можно как в духовке, так и на сковороде. В зависимости от способа приготовления необходимо будет уменьшить или увеличить время на приготовление.
Если вы хотите приготовить диетический вариант, используйте нежирную сметану, а вместо плавленного сырка — кусочек брынзы.
Соус для фаршированных кабачков
Мелкие грибы, заливаем смесь из двух ложек сметаны, стакана холодной воды и остатков сыра — примерно 30-40 грамм. Не забываем посолить, добавить ароматный черный перец и ставим в духовку или на огонь на 15-20 минут.
Совет: чтобы приготовить кабачки фаршированные грибами на открытом огне, используйте крышку или накрывайте блюдо фольгой.
Перед подачей к столу добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 23 апреля 2013.