• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи запеченные
  • Кабачки фаршированные грибами
  • Кабачки фаршированные грибами

    Кабачки фаршированные грибами рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Из молодых кабачков можно готовить самые разнообразные угощения. Универсальность данного овоща позволяет нам использовать его в приготовлении первый и вторых блюд, а также и в качестве десерта. Так как кабачки достаточно легко приобрести в любое время года, то это удивительное угощение вы сможете готовить и в летнюю жару, и в холодный зимний вечер.

    Кабачки фаршированные грибами имеют необычно нежный вкус, поэтому вы можете не сомневаться - это блюдо несомненно придется по вкусу вашим близким. Турецкая кухня отличается тем, что блюда из свежих овощей всегда очень просто готовить, а вкус всегда будет напоминать об этой удивительной восточной стране.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кабачки - 5 штук;
    • Шампиньоны - 200 грамм;
    • Лук зеленый - 1 пучок;
    • Плавленный сырок - 1 шт;
    • Сметана - 3 столовые ложки;
    • Зелень - укроп, петрушка;
    • Соль - по вкусу;
    Приготовление :

    Молодые кабачки очень хорошо помыть, удалить с обеих сторон плодоножки и нарезать небольшими колечками. С тонкого края нарезаем кабачок колечками толщиной 1 сантиметр, с широкого края — толщиной 3-4 сантиметра.

    Тонкие колечки необходимо обвалять в муке

    кабачки обвалять в муке

    и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

    обжарить кабачки

    У брусочков покрупнее, аккуратно вырезаем серединку — мякоть, после чего смешиваем ее с измельченным зеленым луком.

    нарезать грибы и мякоть кабачка

    Для начинки необходимо нарезать шампиньоны небольшими кусочками  добавить немного лука и обжарить до готовности.

    обжарить грибы с луком

    Плавленный сырок нарезать кубиками примерно 1 сантиметр.

    После этого можно начинять. Каждый кабачок наполняем начинкой из грибов

    наполняем кабачки

    сверху добавляем одну чайную ложку сметаны, сверху укладываем кусочек плавленного сырка. Подготовленные кабачки накрываем крышечками из обжаренных колечек

    накрываем кабачки,

    перекладываем в удобную посуду для запекания и подготавливаем соус.

    Совет: запекать кабачки можно как в духовке, так и на сковороде. В зависимости от способа приготовления необходимо будет уменьшить или увеличить время на приготовление.

    Если вы хотите приготовить диетический вариант, используйте нежирную сметану, а вместо плавленного сырка — кусочек брынзы.
    Соус для фаршированных кабачков
    Мелкие грибы, заливаем смесь из двух ложек сметаны, стакана холодной воды и остатков сыра — примерно 30-40 грамм. Не забываем посолить, добавить ароматный черный перец и ставим в духовку или на огонь на 15-20 минут.

    готовые кабачки

    Совет: чтобы приготовить кабачки фаршированные грибами на открытом огне, используйте крышку или накрывайте блюдо фольгой.

    Перед подачей к столу добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 23 апреля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.