Овощной гювеч
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2015/11/IMG_20151104_121857-300x225.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
2
Сложность приготовления:
2
Гювеч (в переводе с болгарского) – глиняный горшок с крышкой, в котором можно приготовить всё, что угодно. Так же называется любое блюдо из мяса, птицы, рыбы и овощей, тушёное в закрытой посуде из глины. И хотя существует сто и один рецепт «настоящего гювеча», бесконечное разнообразие этого популярнейшего в Болгарии «ястия» можно выразить простой формулой: основной набор овощей + продукт по вашему хотению. Другими словами, без помидоров, лука, моркови, сладкого перца, кабачков и/или баклажанов гювеч никак не получится. Поэтому, для начала, приготовим гювеч из одних овощей, а уж чем его усугубить, решайте сами…
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- помидоры -2 шт.
- луковица, морковь, болгарский перец – по 1 шт.
- небольшой кабачок и/или баклажан
- 1-2 дольки чеснока
- растительное масло – 2 ст. ложки
- соль, приправы, зелень
Гювеч овощной
![](http://2.gravatar.com/avatar/8e895489e466ebb9ce929ec089046a38?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)