• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи тушеные
  • Овощной гювеч
  • Овощной гювеч

    IMG_20151104_121857
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Чеснок, Помидор, Кабачок, Кабачок, Чеснок
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    2
    Гювеч (в переводе с болгарского) – глиняный горшок с крышкой, в котором можно приготовить всё, что угодно. Так же называется любое блюдо из мяса, птицы, рыбы и овощей, тушёное в закрытой посуде из глины. И хотя существует сто и один рецепт «настоящего гювеча», бесконечное разнообразие этого популярнейшего в Болгарии «ястия» можно выразить простой формулой: основной набор овощей + продукт по вашему хотению. Другими словами, без помидоров, лука, моркови, сладкого перца, кабачков и/или баклажанов гювеч никак не получится. Поэтому, для начала, приготовим гювеч из одних овощей, а уж чем его усугубить, решайте сами…
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • помидоры -2 шт.
    • луковица, морковь, болгарский перец – по 1 шт.
    • небольшой кабачок и/или баклажан
    • 1-2 дольки чеснока
    • растительное масло – 2 ст. ложки
    • соль, приправы, зелень
    Гювеч овощной

    К сожалению, полезный горшок найдётся не в каждом хозяйстве. Но вполне подойдёт глубокая сковородка, либо небольшая кастрюлька – сотейник. Сочный и ароматный овощной гювеч быстро готовится в мультиварке. Достаточно правильно уложить слоями овощи и на 20 минут включить режим «тушение».

    Чистим и режем овощи, следуя простому совету – чем моложе плод, тем крупнее кусочки. На фотографии показан один из примеров нарезки.

    На дно посуды, в которой будут тушиться овощи, наливаем немного растительного масла. Выкладываем дольки помидоров.

    Следующий слой – лук и морковь. Солим и посыпаем приправой по вкусу.

    Затем в вперемешку выкладываем остальные овощи. Добавим чеснок, приправы и соль.

    Верхний слой – опять помидоры. Взбрызнем маслом, положим листочки зелени (петрушка, базилик, сельдерей) и присыпем щепоткой специй.
    Тушим в закрытой посуде до мягкости овощей. Не переусердствуйте, овощи не должны превратиться в пюре. Помидоры, кабачки и баклажаны дадут сок, которого обычно достаточно для тушения. Но если овощи окажутся суховаты, долейте по необходимости немного жидкости, чтобы блюдо не пригорело.
    Готово! Попробуйте, это очень вкусно!

    Готово! Попробуйте, это очень вкусно!

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 6 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.