Овощной гювеч
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
2
Сложность приготовления:
2
Гювеч (в переводе с болгарского) – глиняный горшок с крышкой, в котором можно приготовить всё, что угодно. Так же называется любое блюдо из мяса, птицы, рыбы и овощей, тушёное в закрытой посуде из глины. И хотя существует сто и один рецепт «настоящего гювеча», бесконечное разнообразие этого популярнейшего в Болгарии «ястия» можно выразить простой формулой: основной набор овощей + продукт по вашему хотению. Другими словами, без помидоров, лука, моркови, сладкого перца, кабачков и/или баклажанов гювеч никак не получится. Поэтому, для начала, приготовим гювеч из одних овощей, а уж чем его усугубить, решайте сами…
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- помидоры -2 шт.
- луковица, морковь, болгарский перец – по 1 шт.
- небольшой кабачок и/или баклажан
- 1-2 дольки чеснока
- растительное масло – 2 ст. ложки
- соль, приправы, зелень
Гювеч овощной
Рецепт был опубликован: 6 ноября 2015.