• Главная
  • Второе блюдо
  • Отбивные
  • Свиные отбивные с фенхелем
  • Свиные отбивные с фенхелем

    Свиные отбивные с фенхелем рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Фенхель, Мясо
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    7
    Сложность приготовления:
    3

    Это блюдо помимо чудесного вкуса привлекательно еще и тем, что время на его приготовление минимально. Питательные, с высоким содержанием железа, свиные отбивные с фенхелем отлично подойдут для ужина. Кроме своих замечательных вкусовых качеств, оно еще и великолепно смотрится вместе с яблоками, украшенное укропом. Усилить вкус и дополнить блюдо поможет свежий шалфей.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свиные антрекоты – 7-8 шт;
    • Фенхель – 1 небольшая головка;
    • Яблоки – 2-3 шт. среднего размера;
    • Зелень шалфея, укропа;
    • Яблочный сок – 100-120 мл;
    • Масло (предпочтительно оливковое) – 1 ст. л;
    • Перец, соль по вкусу;
    Приготовление :

    Мясо вымыть, аккуратно отделить от мякоти кость и слегка отбить кухонным топориком. Если мясо жирное излишки жира рекомендуется удалить. Однако полностью срезать жир не стоит.

    нарезать мясо

    Яблоки вымыть, затем острым ножом или специальным устройством удалить из них сердцевину и нарезать не слишком тонкими дольками, кожуру снимать с фруктов не рекомендуется. Фенхель нарезать полукольцами.

    подготовить яблоки и фенхель

    Подготовленные таким образом порционные куски мяса для свиных отбивных с фенхелем, необходимо посолить и поперчить с двух сторон.

    В сковороду налить масло, разогреть и обжаривать отбивные до получения румяной корочки, приблизительно по 2 минуты с каждой.

    обжаривать отбивные

    Пока жарятся отбивные нужно разогреть духовой шкаф до температуры 360 градусов.

    В отдельной сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло, добавить яблоки и фенхель.

    в сковороду яблоки и фенхель

    в течение 4-х минут до золотистого цвета. Затем влить яблочный сок и рубленую зелень шалфея (примерно 2 ст. л.), аккуратно перемешать и потомить еще 2 минуты, не накрывая крышкой.

    Затем в эту емкость с гарниром выложить отбивные и убрать в разогретый духовой шкаф.

    выложить отбивные

    По прошествии 5 минут отбивные следует перевернуть на противоположную сторону и оставить в духовке еще на 6-7 минут.

    блюдо готово

    К столу свиные отбивные с фенхелем лучше всего подавать в горячем виде, сразу же после приготовления, украсив мелко рубленой зеленью укропа.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 29 Апрель 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.