Свиные отбивные с фенхелем
![Свиные отбивные с фенхелем рецепт с фото](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/04/otbovnye-gotovi-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Это блюдо помимо чудесного вкуса привлекательно еще и тем, что время на его приготовление минимально. Питательные, с высоким содержанием железа, свиные отбивные с фенхелем отлично подойдут для ужина. Кроме своих замечательных вкусовых качеств, оно еще и великолепно смотрится вместе с яблоками, украшенное укропом. Усилить вкус и дополнить блюдо поможет свежий шалфей.
- Свиные антрекоты – 7-8 шт;
- Фенхель – 1 небольшая головка;
- Яблоки – 2-3 шт. среднего размера;
- Зелень шалфея, укропа;
- Яблочный сок – 100-120 мл;
- Масло (предпочтительно оливковое) – 1 ст. л;
- Перец, соль по вкусу;
Мясо вымыть, аккуратно отделить от мякоти кость и слегка отбить кухонным топориком. Если мясо жирное излишки жира рекомендуется удалить. Однако полностью срезать жир не стоит.
Яблоки вымыть, затем острым ножом или специальным устройством удалить из них сердцевину и нарезать не слишком тонкими дольками, кожуру снимать с фруктов не рекомендуется. Фенхель нарезать полукольцами.
Подготовленные таким образом порционные куски мяса для свиных отбивных с фенхелем, необходимо посолить и поперчить с двух сторон.
В сковороду налить масло, разогреть и обжаривать отбивные до получения румяной корочки, приблизительно по 2 минуты с каждой.
Пока жарятся отбивные нужно разогреть духовой шкаф до температуры 360 градусов.
В отдельной сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло, добавить яблоки и фенхель.
в течение 4-х минут до золотистого цвета. Затем влить яблочный сок и рубленую зелень шалфея (примерно 2 ст. л.), аккуратно перемешать и потомить еще 2 минуты, не накрывая крышкой.
Затем в эту емкость с гарниром выложить отбивные и убрать в разогретый духовой шкаф.
По прошествии 5 минут отбивные следует перевернуть на противоположную сторону и оставить в духовке еще на 6-7 минут.
К столу свиные отбивные с фенхелем лучше всего подавать в горячем виде, сразу же после приготовления, украсив мелко рубленой зеленью укропа.
![](http://0.gravatar.com/avatar/023ff0cb5813da8f397d666234110055?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 29 апреля 2013.