- Кулинарный портал простых рецептов с фото и видео - http://yum-yum-yum.ru -

Свиные отбивные с фенхелем

Мясо вымыть, аккуратно отделить от мякоти кость и слегка отбить кухонным топориком. Если мясо жирное излишки жира рекомендуется удалить. Однако полностью срезать жир не стоит.

нарезать мясо

Яблоки вымыть, затем острым ножом или специальным устройством удалить из них сердцевину и нарезать не слишком тонкими дольками, кожуру снимать с фруктов не рекомендуется. Фенхель нарезать полукольцами.

подготовить яблоки и фенхель

Подготовленные таким образом порционные куски мяса для свиных отбивных с фенхелем, необходимо посолить и поперчить с двух сторон.

В сковороду налить масло, разогреть и обжаривать отбивные до получения румяной корочки, приблизительно по 2 минуты с каждой.

обжаривать отбивные

Пока жарятся отбивные нужно разогреть духовой шкаф до температуры 360 градусов.

В отдельной сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло, добавить яблоки и фенхель.

в сковороду яблоки и фенхель

в течение 4-х минут до золотистого цвета. Затем влить яблочный сок и рубленую зелень шалфея (примерно 2 ст. л.), аккуратно перемешать и потомить еще 2 минуты, не накрывая крышкой.

Затем в эту емкость с гарниром выложить отбивные и убрать в разогретый духовой шкаф.

выложить отбивные

По прошествии 5 минут отбивные следует перевернуть на противоположную сторону и оставить в духовке еще на 6-7 минут.

блюдо готово

К столу свиные отбивные с фенхелем лучше всего подавать в горячем виде, сразу же после приготовления, украсив мелко рубленой зеленью укропа.