Мясное ассорти на гриле
![Рецепт барбекю из курицы](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2014/05/recept-barbekyu-iz-kuricy-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Для разнообразия походного меню и блюд для дачной вечеринки можно приготовить мясное ассорти на гриле. Для этого потребуется взять разные сорта мясопродуктов, которые можно мариновать предварительно в одной ёмкости. Также вы сможете при желании приготовить барбекю из курицы. Это диетическое блюдо, которое обладает отличным вкусом и может подаваться с любыми овощными гарнирами.
- 1 тушка курицы
- 500 г домашней колбасы или шпикачек
- 200 мл растительного масла
- 100 г лимона
- 50 г зелени укропа и петрушки
- 100 г чеснока
- Листья салата, специи и соль по вкусу
На 5 порций
Для того чтобы приготовить барбекю из курицы, нужно приобрести все указанные выше ингредиенты.
1. Чеснок очистить, мелко нарубить, смешать с растительным маслом (160мл), солью и специями.
2. Тушку курицы промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и поместить в маринад на 40-50 минут.
Затем мясо и смазанную оставшимся маслом колбасу выложить на решетку барбекю и жарить около 40 минут, периодически переворачивая, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон.
Готовое мясное ассорти выложить на блюдо, выстланное листьями салата, посыпать нарубленной зеленью укропа и петрушки и украсить ломтиками лимона.
![](http://1.gravatar.com/avatar/1802721866f3a0a46d4f6a5efa69c2b0?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)