Мясное ассорти на гриле
Для разнообразия походного меню и блюд для дачной вечеринки можно приготовить мясное ассорти на гриле. Для этого потребуется взять разные сорта мясопродуктов, которые можно мариновать предварительно в одной ёмкости. Также вы сможете при желании приготовить барбекю из курицы. Это диетическое блюдо, которое обладает отличным вкусом и может подаваться с любыми овощными гарнирами.
- 1 тушка курицы
- 500 г домашней колбасы или шпикачек
- 200 мл растительного масла
- 100 г лимона
- 50 г зелени укропа и петрушки
- 100 г чеснока
- Листья салата, специи и соль по вкусу
На 5 порций
Для того чтобы приготовить барбекю из курицы, нужно приобрести все указанные выше ингредиенты.
1. Чеснок очистить, мелко нарубить, смешать с растительным маслом (160мл), солью и специями.
2. Тушку курицы промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и поместить в маринад на 40-50 минут.
Затем мясо и смазанную оставшимся маслом колбасу выложить на решетку барбекю и жарить около 40 минут, периодически переворачивая, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон.
Готовое мясное ассорти выложить на блюдо, выстланное листьями салата, посыпать нарубленной зеленью укропа и петрушки и украсить ломтиками лимона.