• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Инкаль
  • Инкаль

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    4
    Инкаль из утиного мяса - блюдо казахской кухни! Готовится оно долго, но получается очень сытное и вкусное! Поэтому не жалейте потраченного времени на приготовления инкаля и удивляйте своих домочадцев этим замечательным блюдом!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 1 кг. Мясо утки
    • 3 шт. Лук
    • 2 шт. Яйца
    • 500 гр мука
    • соль по вкусу
    • 2-3 шт. лавровый лист
    • щепотку молотый перец.
    Приготовим блюдо казахской кухни инкаль!

    DSCF9869
    Приготовление.
    1. Берем тушку утки моем, DSCF9833режем и отпускаем в кастрюлю с водой, так, чтобы мясо было полностью покрыто, и ставим на огонь.DSCF9836 Как закипит, снимаем пену и варим на медленном огне 1,5 часа.
    2. Пока мясо варится собираем сверху жир в тарелку.DSCF9840
    3. За 20 минут до окончания варки нужно посолить, поперчить, положить лавровый лист и одну луковицу целиком.

    4. Как мясо сварится, остудить DSCF9860обобрать его от костей, и порезать на небольшие кусочки.DSCF9861
    5.Теперь нужно замесить тесто. Для этого берем муку, разбиваем яйца, солим и добавляем 1 стакан воды. DSCF9837Замешиваем не сильно тугое тесто.DSCF9839 Разрезать тесто на кусочки и раскатать тонкие пласты.DSCF9842 Пластов должно получится 6 штук.
    6. Пласты теста варим на бульоне. Для этого кипятим бульон, в котором было мясо, и кладем в него пласты, варим их по 2 минутыDSCF9863
    7.Пласты выбираем, разрезаем и кладем к мясу DSCF9864
    8. Берем бульон, который собирали при варке мяса, и режем в него лук полукольцамиDSCF9843 нагреваем его, чтобы был горячим и добавляем в инкальDSCF9866
    9. Вот такой инкаль у нас получаетсяDSCF9867 Выкладываем на тарелку и кушаем, пока блюдо не остыло! DSCF9869

    .

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 12 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.