Чашушули
- Говядина, мякоть - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло – 50 г
- Перец сладкий – 1 шт.
- Красная грузинская приправа – 1 ч. ложка
- Кетчуп-чили – 100г
- Перец чили, стручковый – 1 шт.
- Чеснок, зубчики – 4 шт.
- Петрушка или кинза (зелень, пучки) – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
01
Для приготовления «грузинской тушенки» нам понадобится постная мякоть говядины. Мясо нужно промыть, обрезать пленки и сухожилия.
02
Нарежем мясо на небольшие кусочки, размером примерно в половину спичечного коробка.
03
Нальем в глубокую сковородку немного растительного масла, поместим туда нарезанную говядину и обжарим ее на среднем огне. Процесс продолжается минут 15, затем в сковородку нужно добавить кипятка и убавить огонь. В таком виде говядина тушится еще 45 минут.
04
Приготовим одну большую головку репчатого лука, один большой красный сладкий перец, соус кетчуп-лечо, который заменит нам томаты и особую красную грузинскую приправу, которую можно купить на рынке у выходцев с Кавказа.
05
Нарежем лук полукольцами и перец соломкой и добавим нарезку к мясу. Тушим совместно не менее 15 минут. Добавим соль и сухую грузинскую приправу. Добавляем кипяток по мере его выкипания.
06
Добавим огня в блюдо. Нарежем 1 стручок красного жгучего перца, 4 зубчика чеснока и пучок кинзы или петрушки. Не всем нравится специфический запах кавказской травки, поэтому часто и применяется нейтральная петрушка.
07
Добавляем нарезку в чашушули и все перемешиваем. Тушим совместно еще минуты три и снимаем сковороду с огня.
08
Чашушули – тушеное мясо по-грузински готово. Подаем его как густой суп в глубоких тарелках. Это острое и немного кислое блюдо покорит ваши сердца.