• Главная
  • Второе блюдо
  • Люля-кебаб
  • Люля-кебаб из свинины
  • Люля-кебаб из свинины

    Люля-кебаб из свинины
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Свинина, Лук репчатый, Соль
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    3
    Конечно, люля-кебаб готовится из баранины, говядины, даже курятины. Но постепенно времена меняются. Любители свининки берут на вооружение старинные восточные рецепты приготовления мясных блюд на углях и шампурах. Люля – это трубка, кебаб – жареное мясо в виде мелких кусочков. Хорошо, когда дома или на даче есть камин. Исчезает масса проблем с дымом и запахами. У меня есть камин. Поэтому я могу развлекать гостей за низким восточным столиком и лепить свежайшие люля-кебабы, которые обжариваются в реальном масштабе времени, не отходя от стола. Такая еда – самая полезная, прямо с углей и на тарелку. Никаких пауз и полуфабрикатов. Люля-кебаб прост по составу. У него минимум компонентов. Самое ответственное – это тщательное вымешивание фарша. В противном случае он просто упадет на угли. Итак, приготовим люля-кебаб из свинины!
    Приготовление Люля-кебаба из свинины:

    Для приготовления люля-кебаба из свинины возьмем хороший кусок жирной свинины примерно 0.5 кг весом.

    Мясо нужно перекрутить на мясорубке с крупными отверстиями в неподвижном ноже.

    Почистим одну луковицу среднего размера и нарежем ее на маленькие кусочки. Лук можно было перекрутить, но считается, что в нарезанном виде в люля-кебабе из свинины лук будет более сочный.

    Добавляем в фарш соль, небольшое количество молотого кориандра и молотого черного перца. Далее идет длительный процесс ручного перемешивания фарша. При этом наступает момент, когда фарш меняет свою структуру и становится очень плотным. Это означает, что фарш готов превратиться в горячий и ароматный люля-кебаб.

    Люля-кебабы налепляются рукой на шампур. После этого, его поверхность уплотняется и выравнивается. Все операции производятся только руками. Есть специалисты, которые мокрой рукой добиваются идеально гладкой поверхности люля-кебаба.

    В это время дрова в камине почти прогорели. На угли ставится специальная подставка, на которую выкладываются шампуры с люля-кебабами. Необходимо иметь под рукой пластиковую бутылку с обычной водой и отверстиями в пробке, она пригодится для тушения возгораний углей от капающего жира.

    Готовые люля-кебабы из свинины отодвигаются от самых горячих углей. Так они не теряют влагу и долгое время остаются сочными.

    Люля-кебаб из свинины готов! Это был экспромт, созданный во время праздничного ужина у камина. Шампуры с готовым люля-кебабом оказались хорошим подспорьем к курице, тушеной с картофелем. Приятного аппетита!

    Люля-кебаб из свинины
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 16 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.