• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Тушеная курица с рисом и овощами
  • Тушеная курица с рисом и овощами

    Тушеная курица с рисом и овощами рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Самый идеальный гарнир для курицы – это рис. Но в сегодняшнем рецепте гарнир не надо готовить отдельно, рис сразу тушится вместе с курицей, что сокращает время приготовления блюда и делает его одновременно насыщенным и вкусным. А овощи делают блюдо не только красочным, но и более полезным.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мясо курицы (весом примерно 700-800 грамм)
    • Помидоры свежие – 250 грамм
    • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 головки
    • Чеснок – 1 целая головка
    • Рис – 300 грамм
    • Растительное масло
    • Соль, перец
    Приготовление :

    Курицу, по возможности, отделяем от костей и режем на не большие кусочки:

    Режим курицу на кусочки

    В растительном масле на раскаленной сковородке обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами или четвертинками колец (если головка очень большая):

    Обжариваем лук на сковороде

    Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему кусочки курицы. Все посолить, поперчить, по вкусу добавить карри и тушить под крышкой минут 15-20. После этого к курице добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец и тушим все вместе еще минут 10:

    Добавляем к курице помидоры и перец

    Теперь засыпаем в сковородку рис и заливаем его водой так, чтобы вода полностью закрыла рис:

    Заливаем рис водой

    На большом огне доводим рис до кипения. За это время рис осядет. Добавляем в воду головку нечищеного чеснока, закрываем посуду крышкой и на маленьком огне доводим блюдо до полной готовности, т.е. до готовности риса.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 21 марта 2013.
    1 Комментарий

    Вы должны войти чтобы комментировать.