Тушеная курица с рисом и овощами
Самый идеальный гарнир для курицы – это рис. Но в сегодняшнем рецепте гарнир не надо готовить отдельно, рис сразу тушится вместе с курицей, что сокращает время приготовления блюда и делает его одновременно насыщенным и вкусным. А овощи делают блюдо не только красочным, но и более полезным.
- Мясо курицы (весом примерно 700-800 грамм)
- Помидоры свежие – 250 грамм
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 головки
- Чеснок – 1 целая головка
- Рис – 300 грамм
- Растительное масло
- Соль, перец
Курицу, по возможности, отделяем от костей и режем на не большие кусочки:
В растительном масле на раскаленной сковородке обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами или четвертинками колец (если головка очень большая):
Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему кусочки курицы. Все посолить, поперчить, по вкусу добавить карри и тушить под крышкой минут 15-20. После этого к курице добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец и тушим все вместе еще минут 10:
Теперь засыпаем в сковородку рис и заливаем его водой так, чтобы вода полностью закрыла рис:
На большом огне доводим рис до кипения. За это время рис осядет. Добавляем в воду головку нечищеного чеснока, закрываем посуду крышкой и на маленьком огне доводим блюдо до полной готовности, т.е. до готовности риса.
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 21 марта 2013.
➡