• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Рис с курицей и грибами
  • Рис с курицей и грибами

    Screenshot_16
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Филе, Рис, Кефир
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3

    В холодильнике залежался кефир и Вы не знаете как его использовать? Предлагаю замариновать в нем курицу и приготовить вкусное блюдо на обед.

    Рис с курицей и грибами отлично подойдет для сытного обеда. Рис сам по себе имеет достаточно пресный вкус, поэтому добавляя в него различные ингредиенты можно получать много вкусных блюд. Куриное филе предварительно будет мариноваться в кефире, благодаря чему получится очень мягким и сочным.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • куриное филе - 300 грамм
    • рис - 1 стакан
    • кефир - 1 стакан
    • шампиньоны - 100 грамм
    • горчица - 1 ч.л.
    • соль, перец по вкусу
    Рис с грибами и курицей

    Первое что необходимо сделать — это замариновать куриное филе. Всегда лучше использовать не замороженное куриное филе, а охлажденное, ведь оно остается более правильной консистенции, мясо не повреждено кристалликами льда. Режем куриное филе на желаемые кусочки, перекладываем его в глубокую тарелку и заливаем кефиром. Можно использовать даже немного прокисший кефир, на вкусе блюда это никак не отразится.

    Солим, перчим наш маринад, добавляем немного горчицы. Выдавливаем 2 средних зубчика чеснока.

    Все перемешиваем и оставляем куриное филе мариноваться на 20 минут.

    В это время ставим вариться рис. Рис тщательно промываем под холодной водой, лучше использовать для этого сито. В не эмалированную кастрюлю наливаем воду из расчета 1 часть риса и 2 части воды, то есть на 1 стакан риса 2 стакана воды. Варим рис до полного выкипания воды, примерно 15-20 минут. При варке рис не мешаем.

    Пока маринуется курица и варится рис, обжарим шампиньоны на сковороде. На разогретую сковороду кладем замороженные шампиньоны, даем жидкости немного выпариться и только после этого добавляем растительное масло. Масла надо совсем мало.

    К обжаренным шампиньонам добавляем куриное филе и выливаем маринад. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

    Через 5 минут открываем сковороду, все еще раз перемешиваем. За это время куриное филе должно уже дать сок и уменьшиться в размере. Даем выкипеть жидкости минут 5-7.

    Перекладываем к курице и грибам рис.

    Все перемешиваем и тушим пару минут. Через 2 минуты рис с курицей и грибами готов.

    Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 12 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.