Лаваш с курицей и картофелем
Наверное, каждая хозяйка хочет порадовать семью чем-то необычным. Однако при этом изобретать что-то новое не всегда есть время, да и продукты хочется использовать доступные. Многочасовая беготня по магазинам в поисках того или иного «диковинного» ингредиента едва ли добавит бодрости и придаст сил для кулинарного творчества. Предлагаю вам рецепт весьма незатейливого блюда, которое всегда придется как нельзя кстати.Красивый и питательный салат - лаваш с курицей и картофелем станет украшением вашего стола.
- Армянский лаваш – 1 упаковка (в среднем - 4 листа);
- Филе куриное – 450 – 500 г;
- Картофель – 2 – 3 шт. среднего размера;
- Листовой салат – 1 пучок;
- Репчатый лук – 1 крупная головка;
- Соленый огурец – 2 шт. среднего размера;
- Соевый соус – 1 ст. л;
- Соль и молотый перец по вкусу;
- Майонез столовый – 4 ст. л;
- Кетчуп – 4 ст. л;
- Специя «Приправа для курицы» - 2 ст. л;
- Растительное масло для жарки;
Куриное филе тщательно промыть, удалить пленки (если таковые имеются), а затем нарезать тонкой соломкой.
В сковороде среднего размера разогреть любое растительное масло, выложить подготовленное филе и обжарить в течение 3 – 5 минут. Затем добавить приправу для курицы, посолить, поперчить и тщательно перемешать, продолжать обжаривать до золотистого цвета.
Обжаренное филе вынуть из сковороды и дать стечь маслу.
Репчатый лук нашинковать тонкими кольцами и обжаривать в сковороде до золотистого оттенка, предварительно заменив в ней масло.
Как только лук начнет подрумяниваться, добавить соевый соус и довести до нужной степени готовности на слабом огне.
Для лаваша с картофелем и курицей ингредиенты нужно нарезать соломкой, в том числе и картошку. Обжариваем в масле до золотистой корочки.
Листовой салат тщательно промыть водой и разобрать на отдельные листочки. Соленый огурец нарезать тонкой соломкой.
В небольшую емкость выложить кетчуп и добавить майонез. Тщательно перемешать.
Каждый лист лаваша разрезать пополам и смазать одну сторону смесью кетчупа и майонеза.
Затем на каждый половинку лаваша положить 1 лист зеленого салата, небольшое количество обжаренного куриного филе, лука, немного картофеля, соленый огурчик.
Затем аккуратно свернуть лист лаваша с начинкой в плотный рулет.
Вот, в принципе, и все – лаваш с курицей и картофелем готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 16 июня 2013.