• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Курица в сладком соусе
  • Курица в сладком соусе

    Screenshot_16
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Чеснок, Курица, Йогурт, Чеснок
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Курица является одним из самых популярный и вкусных видов мяса. Она подходит для диетического питания и для детского. Рецептов приготовления курицы очень много, предлагаю запечь курицу в духовке. Но не просто запечь, а в сладком соусе.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • курица - 1 шт.
    • чеснок - 1 головка
    • йогурт натуральный - 200 мл.
    • сладкий соус - 100 шт.
    • соль, перец
    Курица в сладком соусе рецепт

    Курицу мы будем запекать целиком, чтобы она приобрела красивый золотой цвет обмажем ее соусом. Для приготовления соуса необходимы следующие ингредиенты: сладкий соус, натуральный йогурт, чеснок, соль, перец.

    В тарелку выкладываем натуральный йогурт, сладкий соус, выдавливаем чеснок. В качестве сладкого соуса я использовала готовый, но можно сделать его и самостоятельно. Для приготовления сладкого соуса можно смешать мед, соевый соус и тертый имбирь.

    Добавляем перец, соль, можно добавить и другие специи по вкусу.

    Перемешиваем соус до получения однородной консистенции.

    Перед тем как обмазывать курицу соусом, необходимо хорошо промыть ее и обсушить бумажным полотенцем. Кончики крыльев необходимо отрезать, чтобы они не сгорали. Курицу надеваем на банку, либо на большую кружку. Обмазываем ее получившимся соусом, на вид выглядит не очень аппетитно, но получится очень вкусно. Ставим курицу в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

    Благодаря соусу курица получится с очень аппетитной и вкусной золотой корочкой. После того как вы вытащите курицу, дайте ей немного постоять.

    Подавать курицу можно целиком, либо разделить на кусочки. В качестве гарнира лучше использовать свежие овощи.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 13 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.