• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Куриные окорочка с апельсинами
  • Куриные окорочка с апельсинами

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Курица, несомненно, вкусный и диетический продукт, но если ее есть постоянно, и она, рано или поздно, надоест. Если вам хочется какого-то разнообразия в курином меню, то обязательно попробуйте приготовить курочку по этому рецепту – с апельсинами. Что вкус, что аромат у блюда просто бесподобный.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриные окорочка – 4 шт.
    • Апельсины – 4 шт.
    • Карри – 1 ст.л.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Жидкий мед – 100 грамм
    • Оливковое масло – 3 ст.л
    • Красный лук – 2-3 головки
    • Соль, перец
    Приготовление :

    Прежде всего, окорочка надо замариновать (впрочем, может быть использована и любая другая часть тушки). Для маринада смешиваем вместе выжатый сок из трех апельсинов (четвертый просто порезать кружочками), давленный чеснок, мед, оливковое масло и все специи (соль, перец, карри):

    Готовим маринад для окорочков

    Если карри нет, его можно заменить смесью кориандра и куркумы. В получившуюся жидкость окунуть окорочка и поставить, как минимум, на час в холодильник, чтобы они хорошо промариновались:

    Маринуем куриные окорочка

    По прошествии часа, окорочка достаем из холодильника и раскладываем на противен  застеленном бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Лучше брать противень поглубже, т.к. на окорочка надо вылить весь оставшийся маринад. На каждый окорочок сверху кладем по кружочку апельсина и сверху всего раскладываем дольки красного лука:

    Выкладываем лук и апельсины на противень

    Всю эту конструкцию мы отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовим окорочка в течение минут 40 — 50-ти. При этом, каждые десять минут курицу из духовки достаем и поливаем ее образовавшимся соком.

    На гарнир лучше всего подойдет рис и белое вино.

    Оценка рецепта: 44,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 20 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.