Куриные крылышки в панировке
Мясо птицы, наверное, второе по полярности после мяса крупного скота. Продукт считается низкокалорийным, но в тоже время очень питательным. Белое мясо птицы издавна ценится в кулинарии. Его жарят, запекают, варят и тушат. Из птицы готовят котлеты и отбивные, всех блюд, приготовленных на основе птичьего мяса перечислить просто невозможно.
Нежное, сытное, не требующее длительной обработки – оно всегда является ценным продуктом для приготовления всевозможных горячих блюд, супов и закусок. Куриные крылышки в панировке – оптимальный способ приготовить обед для тех, кто не располагает большим запасом свободного времени.
- Куриные крылышки – 16 штук;
- Панировочные сухари – 150 г;
- Мука пшеничная – 150 г;
- Порошок чесночный – 1,5 ч. л;
- Масло сливочное – 4 ст. л;
- Растительное масло;
- Соль и молотый перец по вкусу;
Изначально следует разогреть духовку до температуры 200 градусов. Затем подготавливаем форму для выпечки – выстилаем ее фольгой (фольги нужно взять ровно столько, чтобы можно было «укрыть» крылья) и смазываем саму фольгу растительным маслом.
Сливочное масло должно быть растаявшим, поэтому следует достать его из холодильника заблаговременно.
Куриные крылышки (с каждой стороны) обильно посыпать специями: солью, красным перцем и чесночным порошком.
В большую неглубокую тарелку высыпать муку и панировочные сухари, тщательно перемешайте.
Каждое крылышко обмакиваем в сливочное масло, затем панируем в сухарях и муке, стряхивая лишнее.
Подготовка куриных крылышек в панировке завершена, теперь их нужно только запечь в духовке.
Выкладываем подготовленные таким образом куриные крылья в форму для выпечки, заворачиваем фольгу и убираем в духовку.
Выпекать следует в течение 20 минут, затем достаем, разворачиваем фольгу и снова убираем в духовой шкаф на тоже время. Как только кожица на крылышках зарумянится – блюдо готово.
Подавать куриные крылышки в панировке к столу можно как самостоятельное блюдо или гарниром, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 7 июня 2013.
По этому рецепту я попробовала сделать половину обмакнув в сливочное масло, а вторую половину обмакивала в яйце. Однозначно всем больше понравилось с яйцом, крылья получаются вкуснее и сама панировка хрустящая, не такая масленая и рыхлая.
111, панировка в яйце и сухарях великолепно подходит для обжаривания на сковороде, а вот в духовке масло делает крылышки сочнее. Хотя, у каждого свой вкус — приятного аппетита!