• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Куриные крылышки в панировке
  • Куриные крылышки в панировке

    Куриные крылышки в панировке рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Мясо птицы, наверное, второе по полярности после мяса крупного скота. Продукт считается низкокалорийным, но в тоже время очень питательным. Белое мясо птицы издавна ценится в кулинарии. Его жарят, запекают, варят и тушат. Из птицы готовят котлеты и отбивные, всех блюд, приготовленных на основе птичьего мяса перечислить просто невозможно.

    Нежное, сытное, не требующее длительной обработки – оно всегда является ценным продуктом для приготовления всевозможных горячих блюд, супов и закусок. Куриные крылышки в панировке – оптимальный способ приготовить обед для тех, кто не располагает большим запасом свободного времени.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриные крылышки – 16 штук;
    • Панировочные сухари – 150 г;
    • Мука пшеничная – 150 г;
    • Порошок чесночный – 1,5 ч. л;
    • Масло сливочное – 4 ст. л;
    • Растительное масло;
    • Соль и молотый перец по вкусу;
    Приготовление :

    Изначально следует разогреть духовку до температуры 200 градусов. Затем подготавливаем форму для выпечки – выстилаем ее фольгой (фольги нужно взять ровно столько, чтобы можно было «укрыть» крылья) и смазываем саму фольгу растительным маслом.

    Сливочное масло должно быть растаявшим, поэтому следует достать его из холодильника заблаговременно.

    Куриные крылышки (с каждой стороны) обильно посыпать специями: солью, красным перцем и чесночным порошком.

    крылышки обильно посыпать специями

    В большую неглубокую тарелку высыпать муку и панировочные сухари, тщательно перемешайте.

    готовим панировку из муки и сухарей

    Каждое крылышко обмакиваем в сливочное масло, затем панируем в сухарях и муке, стряхивая лишнее.

    панируем куриные крылышки

    Подготовка куриных крылышек в панировке завершена, теперь их нужно только запечь в духовке.

    Выкладываем подготовленные таким образом куриные крылья в форму для выпечки, заворачиваем фольгу и убираем в духовку.

    подготовленные крылышки выложить на противень

    Выпекать следует в течение 20 минут, затем достаем, разворачиваем фольгу и снова убираем в духовой шкаф на тоже время. Как только кожица на крылышках зарумянится – блюдо готово.

    куриные крылышки в панировке готовы

    Подавать куриные крылышки в панировке к столу можно как самостоятельное блюдо или гарниром, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 23,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 7 июня 2013.
    комментария 2
    1. 111:

      По этому рецепту я попробовала сделать половину обмакнув в сливочное масло, а вторую половину обмакивала в яйце. Однозначно всем больше понравилось с яйцом, крылья получаются вкуснее и сама панировка хрустящая, не такая масленая и рыхлая.

      • Ирина Ирина:

        111, панировка в яйце и сухарях великолепно подходит для обжаривания на сковороде, а вот в духовке масло делает крылышки сочнее. Хотя, у каждого свой вкус — приятного аппетита!

    Вы должны войти чтобы комментировать.