Куриные крылья в рукаве
- Куриные крылья – 0,5 кг
- Майонез – 30 грамм
- Соль
- Перец
- Приправа для курицы
Для блюда лучше использовать охлаждённое мясо. Обратите внимание при выборе на его цвет. Мясо должно быть нежно-розового цвета, без крови и синюшностей. Дома мясо промаю в холодной воде и разделываю на части.
Перекладываю крылья в глубокую миску и добавляю майонез, немного подсаливаю и посыпаю молотым перцем. Перемешиваю все ингредиенты, чтобы майонез полностью покрыл мясо. Выдерживаю крылья примерно 20 минут.
Разогреваю духовку до 180-200 0С. Перед использованием в курицу добавляю куриную приправу. Чем больше, тем лучше.
Перекладываю крылья в рукав и тщательно его закрываю. Отправляю выпекаться в течение 30 минут.
Как только курица прожарится, её нужно аккуратно достать с рукава. Обратите внимание делать это нужно очень осторожно, ведь пар, который находится в рукаве достаточно горячий и находится под давлением. Поэтому при открытии отверните от себя. Готовое блюдо перекладываю на тарелку, украшаю свежей зеленью. Для такого блюда можно использовать чесночный соус.
Теперь дорогие мои, вы знаете, как с куриных крыльев приготовить отменное блюдо. Готовиться оно всего лишь 1 час, с данного количества ингредиентов получиться 2 порции, если взять 1 кг крыльев, можно накормить большую компанию. Приятного аппетита!