• Главная
  • Второе блюдо
  • Котлеты
  • Котлеты мясные
  • Фальшивый заяц по-литовски
  • Фальшивый заяц по-литовски

    Результат -Фальшивый заяц по-литовски
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    4

    Если попытаться охарактеризовать в двух словах, что же это за рецепт - Фальшивый заяц, то можно сказать – это большая холодная котлета. Его авторство приписывают себе, как немцы, так и латыши.

    Если рассматривать латышскую версию происхождения данного наименования «Фальшивый заяц», то она опирается на тот факт, что раньше это блюдо подавали, украсив разными травами и брусничным соусом, равно, как пугливый зайчик прячется в зарослях брусники.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мясной фарш из свинины и говядины – 1 кг
    • Яйца – 2 шт. + 6-7 шт.
    • Панировочные сухари – 100 гр.
    • Лук репчатый – 2-3 головки
    • Копченая грудинка – 150 гр.
    • Кефир – ½ стакана
    • Соль, перец
    Приготовление :

    Чтобы приготовить блюдо под названием «Фальшивый заяц», нам нужен мясной фарш из свинины и говядины, взятых в равном соотношении. Мясо прокручиваем через мясорубку и добавляем к нему репчатый лук, мелко порубленный ножом:

    Прокручиваем мясо через мясорубку

    Также в мясной фарш добавляем яйца и панировочные сухари:

    В фарш добавляем сухари и яйка

    Все тщательно перемешиваем и добавляем мелко порезанную копченую грудинку и кефир:

    Добавляем копченгуюг грудинку и кефир

    Опять все тщательно перемешиваем. Чем больше мы перемешиваем фарш, тем более воздушным он будет и изделия из него, соответственно, будут пышнее и вкуснее.

    Вот такое мясное месиво в итоге получается:

    Мясной фарш для рецепта - фальшивый заяц

    Теперь берем какую-нибудь продолговатую форму, в которой мы будем формировать нашего «фальшивого зайца». Именно формировать, а не запекать! Идеально для этих целей подойдет желейная форма.

    На дно желейной формы до ее половины выкладываем слой фарша, сверху которого раскладываем яйца, предварительно сваренные вкрутую:

    На фарше раскладываем вареные яйца

    И закрываем все сверху оставшейся половиной фарша:

    Яйца накрываем фаршем

    Закрываем форму крышкой, чтобы изделие разравнялось и убираем его в морозильник ровно на то время, пока будет разогреваться духовку до 200 градусов.

    Когда духовка разогреется, вытаскиваем из морозильника нашу сырую заготовку и выкладываем ее из формы прямо на противень, застеленный либо бумагой для выпечки, либо силиконовым ковриком:

    Кладем заготовку для блюда на противень

    И ставим запекаться минимум на час.

    Нарезаем на части блюдо - Фаршированный заяц

    В итог получается вот такая красота, которую только и надо, что порезать на порционные куски.

    Оценка рецепта: 54,80 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 19 февраля 2013.
    комментария 3
    1. Александр:

      Кристина…
      Так тут же только фальшивые (т.к. куриные) яйца только…
      А где сам-то???
      )))
      ПравильнЕе было бы блюдо назвать «Яйца фальшивого зайца»
      )))
      Обязательно изготовлю!!!
      Спасибо

      • Кристина:

        На здоровье, Александр! =)
        Я узнала еще одну версию происхождения наименования этого блюда. Согласно немецкой версии, «фальшивый» имеется ввиду искусственный, а «заяц»- собирательное понятие вообще всей дичи. Фальшивый заяц был едой не богатого сословия, которые в свое время не имела права на охоту в лесу и потому пытавшегося обмануть самих себя — подавая к столу такие завуалированные блюда.

    2. Диана:

      Если это блюдо латвийской кухни, то оно должно называться «фальшивый заяц по-латышски». По-литовски это в Литве.

    Вы должны войти чтобы комментировать.