• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Куриное филе жареное с яблоками и черносливом
  • Куриное филе жареное с яблоками и черносливом

    Куриное филе жареное с яблоками и черносливом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Чернослив, Курица
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    2

    Куриное филе – вкусный диетический продукт. Но есть в нем один и довольно существенный недостаток – при обжаривании филе получается суховатое, что нравится далеко не всем. Чтобы филе получилось посочнее, мы рекомендуем приготовить его вместе с яблоками и черносливом. Кроме того, пропитавшись соками и ароматами фруктов, филе будет идеальным блюдом, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриное филе – 2 шт.
    • Яблоки (желательно кислые) – 300 грамм
    • Чернослив – 100 грамм
    • Лук репчатый – 1-2 головки
    • Мускатный орех
    • Лимонный сок
    • Соль, перец
    • Зелень (по вкусу)
    Приготовление :

    Прежде всего, подготовим само филе. Его надо разрезать (если оно очень толстое) вдоль на две половинки и каждую из них посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и сбрызнуть лимонным соком. Убрать в сторонку, как минимум, на полчаса – пускай промаринуется в смеси специй:

    РАзрезаем куриное филе на две части

    Тем временем, можно нарезать репчатый лук и уложить его на дно кастрюли с толстым дном. Лук резать кольцами и потолще. Потом его, если вам не нравится жареный лук в таких больших количествах, можно и выбросить. Но на этапе приготовления он придают блюду особую сочность.

    Нарезаем лук и укладываем лук его на дно каструли

    Лук немного посолить и поперчить. Сверху на лук выкладываем слой яблок, нарезанных дольками (вместе с кожурой) и слой чернослива:

    Выкладываем слой яблок и чернослива

    Сверху на фрукты теперь кладем куриное филе и посыпаем свежей мелкорубленной зеленью, например, петрушкой:

    Выкладываем куриное филе и посыпаем петрушкой

    Накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне готовим курицу с фруктами минут 50. Масло и воду добавлять не надо – все готовится в собственном соку.

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 19 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.