Куриное филе жареное с яблоками и черносливом
Куриное филе – вкусный диетический продукт. Но есть в нем один и довольно существенный недостаток – при обжаривании филе получается суховатое, что нравится далеко не всем. Чтобы филе получилось посочнее, мы рекомендуем приготовить его вместе с яблоками и черносливом. Кроме того, пропитавшись соками и ароматами фруктов, филе будет идеальным блюдом, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
- Куриное филе – 2 шт.
- Яблоки (желательно кислые) – 300 грамм
- Чернослив – 100 грамм
- Лук репчатый – 1-2 головки
- Мускатный орех
- Лимонный сок
- Соль, перец
- Зелень (по вкусу)
Прежде всего, подготовим само филе. Его надо разрезать (если оно очень толстое) вдоль на две половинки и каждую из них посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и сбрызнуть лимонным соком. Убрать в сторонку, как минимум, на полчаса – пускай промаринуется в смеси специй:
Тем временем, можно нарезать репчатый лук и уложить его на дно кастрюли с толстым дном. Лук резать кольцами и потолще. Потом его, если вам не нравится жареный лук в таких больших количествах, можно и выбросить. Но на этапе приготовления он придают блюду особую сочность.
Лук немного посолить и поперчить. Сверху на лук выкладываем слой яблок, нарезанных дольками (вместе с кожурой) и слой чернослива:
Сверху на фрукты теперь кладем куриное филе и посыпаем свежей мелкорубленной зеленью, например, петрушкой:
Накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне готовим курицу с фруктами минут 50. Масло и воду добавлять не надо – все готовится в собственном соку.
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 19 ноября 2015.