Куриная печень в медово-яблочном соусе
Для любителей печени есть отличное блюдо, которое позволяет подчеркнуть тонкий аромат печени и придает ей особо нежный и сочный вкус. Благодаря таким нестандартным составляющим, как яблоко и мед, печень и соответственно, соус в котором она готовится, получаются необычного вкуса с некоторым привкусом. Куриная печень в медово-яблочном соусе получается невероятно сочной и очень вкусной.
Мед смягчает печень, придавая ей некоторую нотку сладости и великолепный аромат. А яблоко, наоборот, добавляет вкусу немного кислинки, но не в таком количестве, чтобы сделать соус кислым.
- Печень куриная– 1 кг;
- Лук репчатый – 5 штук среднего размера;
- Яблоко – 1 штука среднего размера;
- Мед – 1 ч. л;
- Соль, перец – по вкусу;
Если используете замороженную печень, то ее предварительно надо разморозить при комнатной температуре. При использовании свежей куриной печени сразу приступаем к ее обработке.
Тщательно промываем каждую печенку, убирая все, на ваш взгляд, лишнее. Немного ее обсушиваем, если куски слишком крупные, разрезаем их на более мелкие кусочки. Но не надо нарезать слишком мелко, кусочки должны быть среднего размера. На то, чтобы приготовить куриную печень в медово-яблочном соусе, у вас уйдет не больше 30 минут — идеальный вариант для ужина.
Выкладываем печень на сковородку и начинаем обжаривать на среднем огне. Через 5-7 минут добавляем к печени нарезанный лук и тушим это все вместе еще некоторое время.
Затем солим, перчим по вкусу и тушим еще минут 10. Промываем яблоко, срезаем кожуру и нарезаем мякоть мелкими кубиками. Добавляем к печени нарезанные яблоки и 1 чайную ложку меда и тушим все массу вместе еще минут 10.
Когда куриная печень в медово-яблочном соусе готова, ее можно сразу подавать к столу.
В качестве гарнира можно использовать отварной или жареный картофель. Приятного аппетита!
Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.
Рецепт был опубликован: 15 июня 2013.