• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Куриная грудка с яблоками
  • Куриная грудка с яблоками

    IMG_20151106_154209
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Чернослив, Сметана, Грудка
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    1
    Сложность приготовления:
    2
    Простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и без особых усилий. Им можно удивить неожиданных гостей, побаловать близких за семейным ужином, подать на горячее к праздничному столу. Продукты самые обычные – куриное филе, яблоко, чернослив и сметана. А на вкус получается нечто оригинальное и даже, не побоимся этого слова, изысканное! Подобным же образом можно приготовить и целую курицу, разделив её на порционные куски. В этом случае яблок, чернослива и сметаны, разумеется, понадобится больше.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • куриное филе без кожи (половина грудки)
    • ½ яблока
    • 5-6 шт. чернослива без косточек
    • ½ стакана густой сметаны
    • соль и перец
    Как приготовить куриную грудку с яблоками и черносливом

    Половину куриной грудки (порционный кусок) моем, промакиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью и душистым перцем. Больше никаких приправ не потребуется. Чернослив заливаем кипятком и некоторое время держим в закрытой посуде, чтобы размягчить излишне сухие плоды. Яблоко режем дольками перед самой закладкой, иначе его мякоть подвянет и потемнеет.

    А теперь необходимо последовательно совершить всего три кулинарных действия:
    1) Обжариваем курицу на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
    2) Добавляем чернослив и яблоки.

    3) Заливаем сметаной.

    На медленном огне в закрытой посуде тушим совсем недолго (до размягчения яблок). Раз, два, три – всё готово! И никаких больше украшений и гарниров. Просим к столу.

    Наедитесь и оближете тарелку. И попросите добавки.

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 13 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.