• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Курица с ореховой корочкой
  • Курица с ореховой корочкой

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Достаточно простое блюдо, которое можно превратить в настоящий праздник. Сочетание необычных ингредиентов придаст курице непередаваемый вкус и аромат.

    Новый вкус знакомого блюда – курица с ореховой корочкой! Благодаря специям мясо приобретает насыщенный пикантный вкус, а ореховая корочка делает блюдо более интересным, ярким, добавляя что-то новое и необычное. Курица с ореховой корочкой получается невероятно вкусной. Попробуйте – не пожалеете!

    Единственное, что может вас смутить – это не совсем обычные для нас кайенский перец и дижонская горчица. Не пугайтесь – приправу и специи можно приобрести в любом крупном супермаркете.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриные бедра – 700 г;
    • Панировочные сухари – 200 г;
    • Кайенский перец – 1/8 ч. л;
    • Соль;
    • Грецкие орехи (поджаренные) – 150 – 200 г;
    • Куриное яйцо – 1 шт;
    • Дижонская горчица – 1 ч. л;
    • Черный молотый перец по вкусу;
    Приготовление :

    Перед тем, как приступить к подготовке мяса, разогреваем духовой шкаф. Для приготовления курицы по этому рецепту температура должна быть не ниже 230 градусов.

    Грецкие орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.</>

    готовим специальную панировку

    В небольшой емкости смешиваем панировочные сухари и соль, добавляем молотые грецкие орехи и тщательно перемешиваем.

    добавляем молотые орехи

    Готовим маринад – для этого отделяем желток от белка и взбиваем белок с дижонской горчицей.
    Промытые куриные бедра солим, перчим. Затем каждое бедро обмакиваем в подготовленный маринад, далее панируем в ореховой смеси — курица с ореховой корочкой практически готова. Панировка должна быть полной, кожица не должна проглядывать сквозь ореховую присыпку.

    obmakivaem kuricu v souse

    Аккуратно укладываем куриные бедра в емкость для выпекания и ставим на 30 минут в духовку.

    обжариваем курицу до готовности

    К столу подавать курицу с ореховой корочкой желательно с гарниром в виде свежей зелени или отварным рисом. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 7 июня 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.