Курица с ореховой корочкой
Достаточно простое блюдо, которое можно превратить в настоящий праздник. Сочетание необычных ингредиентов придаст курице непередаваемый вкус и аромат.
Новый вкус знакомого блюда – курица с ореховой корочкой! Благодаря специям мясо приобретает насыщенный пикантный вкус, а ореховая корочка делает блюдо более интересным, ярким, добавляя что-то новое и необычное. Курица с ореховой корочкой получается невероятно вкусной. Попробуйте – не пожалеете!
Единственное, что может вас смутить – это не совсем обычные для нас кайенский перец и дижонская горчица. Не пугайтесь – приправу и специи можно приобрести в любом крупном супермаркете.
- Куриные бедра – 700 г;
- Панировочные сухари – 200 г;
- Кайенский перец – 1/8 ч. л;
- Соль;
- Грецкие орехи (поджаренные) – 150 – 200 г;
- Куриное яйцо – 1 шт;
- Дижонская горчица – 1 ч. л;
- Черный молотый перец по вкусу;
Перед тем, как приступить к подготовке мяса, разогреваем духовой шкаф. Для приготовления курицы по этому рецепту температура должна быть не ниже 230 градусов.
Грецкие орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.</>
В небольшой емкости смешиваем панировочные сухари и соль, добавляем молотые грецкие орехи и тщательно перемешиваем.
Готовим маринад – для этого отделяем желток от белка и взбиваем белок с дижонской горчицей.
Промытые куриные бедра солим, перчим. Затем каждое бедро обмакиваем в подготовленный маринад, далее панируем в ореховой смеси — курица с ореховой корочкой практически готова. Панировка должна быть полной, кожица не должна проглядывать сквозь ореховую присыпку.
Аккуратно укладываем куриные бедра в емкость для выпекания и ставим на 30 минут в духовку.
К столу подавать курицу с ореховой корочкой желательно с гарниром в виде свежей зелени или отварным рисом. Приятного аппетита!
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 7 июня 2015.