• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Курица с грибами и картошкой в горшочке
  • Курица с грибами и картошкой в горшочке

    Курица с грибами и картошкой в горшочке
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Курица, Картофель, Грибы
    Кухни мира
    Турецкая кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Не секрет, что Турецкая кухня славится обилием вкусных полезных блюд, среди которых особое место отводится приготовлению курицы. Так как большинство турецких хозяек являются еще и многодетными мамами, времени на приготовление обеда для своей любимой семьи у них остается немного.

    В результате многие хозяюшки научились готовить быстро, не прилагая особых усилий, вкусный и сытный обед. Все продукты, которые используются для приготовления этого великолепного блюда, простые и доступные. Приготовить аппетитную курицу с грибами и картошкой в горшочках достаточно просто, главное иметь под рукой все необходимые продукты.

    Все необходимые ингредиенты для курицы в горшочке

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Курица - 1.5 кг.
    • Шампиньоны - 300-400 гр.
    • Картофель - 1 кг.
    • Оливки черные - 12-15 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Зеленый горошек - 1 банка.
    • Глиняные или керамические горшочки - 4 шт.
    • Соль, черный перец - по вкусу.
    Приготовление :

    Взять все необходимые продукты и нарезать на небольшие кусочки. Мелко резать картошку и грибы нежелательно — все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.

    Нарезаем грибы для курицы

    Для подготовки всех продуктов к приготовлению блюда у вас уйдет не более десяти минут. Курицу, грибы, лук и картофель сложить в одну большую миску. Если вы готовите из шампиньонов, их можно не отваривать перед приготовлением, достаточно хорошо промыть.

    Складываем курицу, грибы, лук и картофель в одну миску

    В миску добавить соль и перец, немного зеленого горошка и примерно половину оливок — из расчета 3 штучки на порцию.

    Добавляем зеленый горошек

    Аккуратно перемешать и разложить в заранее подготовленные горшочки. Разогревать духовку не обязательно, однако если вы хотите получить готовое блюдо — во время нарезки продуктов можно включить духовку на 180 градусов. В зависимости от состояния духовки, заливаем в горшочки небольшое количество воды — холодной или теплой. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 25-30 минут.

    Ставим горшочки в духовку

    Пока наша ароматная курочка готовится в духовке, вы можете накрыть стол. Подаем курочку непосредственно в горшочках, украшая оставшимися оливками. Можно добавить ложку сметаны или не сладкого йогурта.

    Подаем на стол курицу с грибами и картошкой в горшочке

    Это блюдо невероятно красиво смотрится на столе, поэтому вы всегда его сможете подать не только на обед для своей семьи, но и в тех случаях, если к вам неожиданно нагрянут гости. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 34,33 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 21 Февраль 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.