Курица с грибами и картошкой в горшочке
Не секрет, что Турецкая кухня славится обилием вкусных полезных блюд, среди которых особое место отводится приготовлению курицы. Так как большинство турецких хозяек являются еще и многодетными мамами, времени на приготовление обеда для своей любимой семьи у них остается немного.
В результате многие хозяюшки научились готовить быстро, не прилагая особых усилий, вкусный и сытный обед. Все продукты, которые используются для приготовления этого великолепного блюда, простые и доступные. Приготовить аппетитную курицу с грибами и картошкой в горшочках достаточно просто, главное иметь под рукой все необходимые продукты.
- Курица - 1.5 кг.
- Шампиньоны - 300-400 гр.
- Картофель - 1 кг.
- Оливки черные - 12-15 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зеленый горошек - 1 банка.
- Глиняные или керамические горшочки - 4 шт.
- Соль, черный перец - по вкусу.
Взять все необходимые продукты и нарезать на небольшие кусочки. Мелко резать картошку и грибы нежелательно — все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.
Для подготовки всех продуктов к приготовлению блюда у вас уйдет не более десяти минут. Курицу, грибы, лук и картофель сложить в одну большую миску. Если вы готовите из шампиньонов, их можно не отваривать перед приготовлением, достаточно хорошо промыть.
В миску добавить соль и перец, немного зеленого горошка и примерно половину оливок — из расчета 3 штучки на порцию.
Аккуратно перемешать и разложить в заранее подготовленные горшочки. Разогревать духовку не обязательно, однако если вы хотите получить готовое блюдо — во время нарезки продуктов можно включить духовку на 180 градусов. В зависимости от состояния духовки, заливаем в горшочки небольшое количество воды — холодной или теплой. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 25-30 минут.
Пока наша ароматная курочка готовится в духовке, вы можете накрыть стол. Подаем курочку непосредственно в горшочках, украшая оставшимися оливками. Можно добавить ложку сметаны или не сладкого йогурта.
Это блюдо невероятно красиво смотрится на столе, поэтому вы всегда его сможете подать не только на обед для своей семьи, но и в тех случаях, если к вам неожиданно нагрянут гости. Приятного аппетита!
Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.
Рецепт был опубликован: 21 февраля 2013.