Котлеты с картофеля по-домашнему
- Картофель - 5 штук;
- Яйцо - 2 штуки;
- Панировочные сухари - 1 пачка;
- Лук , зелень - по желанию;
- Растительное масло - 50-100 грамм;
Берем четыре-пять картофелин, хорошо моем, чистим и заливаем горячей водой. Когда картофель закипит, воду нужно посолить и варить до готовности.
Готовый картофель охлаждаем и разминаем в пюре. Так как для котлет с картофеля очень важным моментом является внешний вид, нужно постараться приготовить пюре, чтобы оно не распадалось во время жарки. В пюре можно добавит свежее яйцо и немного мелко нарезанной зелени.
В картофель не добавляйте масло и молоко. Если же вы используете уже готовое пюре, добавьте два яйца, чтобы котлеты не потеряли форму.
Растительное масло наливаем в разогретую сковороду. Сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и сразу же обжариваем с обеих сторон.
Так как фарш готовый, котлеты жарятся очень быстро.
Подавайте готовые котлеты с майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 29 июня 2013.
Готовлю….надеюсь вкусно …….
Женечка, вы можете сделать их любой формы — сделайте не котлеты, а картофельные палочки например, если хотите. Очень вкусно будет со сметаной или майонезом.