• Главная
  • Второе блюдо
  • Котлеты
  • Котлеты овощные
  • Котлеты с картофеля по-домашнему
  • Котлеты с картофеля по-домашнему

    Котлеты с картофеля по-домашнему рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1
    Эти котлеты очень хорошо подходят в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Также котлеты с картофеля любят дети и люди, которые используют диетическое питание. Это блюдо можно готовить и из свеже-сваренной картошки и из готового пюре, которое осталось у вас после предыдущего обеда или праздника, также, вас может заинтересовать рецепт супа-пюре с куриным филе и с брокколи. Приготовить это угощение можно в течение часа - все зависит от времени, которое у вас уйдет на приготовление пюре.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Картофель - 5 штук;
    • Яйцо - 2 штуки;
    • Панировочные сухари - 1 пачка;
    • Лук , зелень - по желанию;
    • Растительное масло - 50-100 грамм;
    Готовим котлеты с картофеля

    Берем четыре-пять картофелин, хорошо моем, чистим и заливаем горячей водой. Когда картофель закипит, воду нужно посолить и варить до готовности.

    Отвариваем картофель для приготовления котлет

    Готовый картофель охлаждаем и разминаем в пюре. Так как для котлет с картофеля очень важным моментом является внешний вид, нужно постараться приготовить пюре, чтобы оно не распадалось во время жарки. В пюре можно добавит свежее яйцо и немного мелко нарезанной зелени.

    петрушку режем мелко

    В картофель не добавляйте масло и молоко. Если же вы используете уже готовое пюре, добавьте два яйца, чтобы котлеты не потеряли форму.

    В пюре добавляем яйцо и зелень

    Растительное масло наливаем в разогретую сковороду. Сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и сразу же обжариваем с обеих сторон.

    Формируем котлеты и обваливаем в сухарях

    Так как фарш готовый, котлеты жарятся очень быстро.

    Готовые картофельные котлеты подаем к столу

    Подавайте готовые котлеты с майонезом или сметаной.
    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 29 июня 2013.
    комментария 2
    1. женечка:

      Готовлю….надеюсь вкусно …….

      • Ирина Ирина:

        Женечка, вы можете сделать их любой формы — сделайте не котлеты, а картофельные палочки например, если хотите. Очень вкусно будет со сметаной или майонезом.

    Вы должны войти чтобы комментировать.