• Главная
  • Второе блюдо
  • Котлеты
  • Котлеты мясные
  • Котлеты в панировке домашние
  • Котлеты в панировке домашние

    Котлеты в панировке домашние
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Хлеб, Свинина
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Отличительной особенностью этого блюда является то, что у каждого повара есть свой уникальный рецепт его приготовления. Котлеты готовят из мяса и овощей, обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Но общее между всеми этими рецептами все же есть - домашние котлеты в панировке любят все и невозможно представить себе обед без этого удивительного блюда.

    Использовать в качестве панировки хлебные сухари любят многие хозяюшки - благодаря такому простому ингредиенту, блюдо получается сочными и нежными внутри, при этом имеют аппетитную хрустящую корочку.

    Приготовление этого мясного блюда не требует от хозяюшки особых кулинарных навыков, при этом испортить блюдо практические невозможно - единственной проблемой может стать недостаточное количество готовых котлет, так как съедаются они еще быстрее, чем готовятся.Б.зЮ

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мясо - 2 кг.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Молоко - 1 литр.
    • Лук зеленый - 1 пучок.
    • Лук порей - 1 шт.
    • Хлеб белый - 400 гр.
    • Яйцо - 5 шт.
    • Соль, специи - по вкусу.
    • Панировочные сухари - 200 гр.
    Приготовление :

    Основным секретом вкусных домашних котлет является фарш — готовить фарш нужно самостоятельно на мясорубке. Мясо желательно брать двух видов — часть жирного, с лопатки и часть более постного. В идеале соотношение жирного и постного мяса должно быть 1:1, поэтому для рецепта берем два килограмма мяса.

    Свинину нарезать небольшими кусками, и измельчить на мясорубке — решетку использовать желательно не очень мелкую, 4-5 миллиметра.

    Подготавливаем мясо для котлет

    Нарезанное мясо и лук поставить на 10-15 минут в холодильник, за это время подготовить хлеб. В домашние котлеты желательно добавлять такое количество хлеба, которое будет примерно равно пятой части от мяса.

    Нарезаем мясо и лук

    Так если мы используем два килограмма свинины, понадобится примерно 400 грамм. Наличие хлеба в фарше сделает котлеты нежными и воздушными, при этом блюдо получается достаточно экономным и доступным.

    Нарезаем хлеб для фарша

    Хлеб нужно брать не очень свежий — вчерашний, нарезать небольшими кусочками и залить их молоком. Если молоко не покрыло полностью хлеб, можно добавить немного холодной воды.

    Подготавливаем хлеб для фарша

    Мясо в холодильнике держать столько, пока наш хлеб не размякнет достаточно и не превратится в одну массу. Лишнюю жидкость нужно будет слить! Пока ждем хлеб, подготовим панировку. Яйца хорошо взбить венчиком в отдельной миске, на тарелку высыпать панировочные сухари.

    Охлажденное мясо и подготовленный хлеб перекручиваем в мясорубке. В готовый фарш добавляем соль и черный перец, при желании можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

    Перекручиваем мясо и хлеб через мясорубку

    Фарш хорошо перемешать — он должен получиться мягким, но не жидким.

    Приготовленный фарш

    Теперь можно приступать к формированию котлет.

    Важно: чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно немного смочить в холодной воде. Подготовленную котлету обвалять в сухарях, после чего аккуратно опустить в яйцо. Вторично обваливаем в сухарях и складываем на подготовленный противень или большую тарелку.

    Подготовленый фарш обваливаем в сухарях

    Важно: перед жаркой нужно дать немного отлежаться — 5-7 минут. Кстати, подготовленные котлеты великолепно хранятся в морозильной камере, поэтому не бойтесь приготовить фарша больше, чем необходимо.

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 10 Март 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.