Котлеты из говядины
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
2
Котлеты пришли к нам из европейской кухни. Котлеты в русской кухне жарятся в основном из мясного фарша. Раньше котлетой вообще считался кусок мяса с реберной костью. Сейчас котлеты очень популярны и появляется все больше разновидностей: куриные котлеты, котлеты по-киевски, рыбные. Делать котлеты также можно с картофелем, грибами, капустой.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- 1 кг. Говяжий фарш
- 100 гр. хлеб
- 1 яйцо
- 2 -3 шт картофель
- 1 шт. лук
- 2 зубка чеснок
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
Рецепт котлет из говядины
1. Подготовим фарш для котлеток. Берем говяжий фарш.
3. Теперь берем чеснок чистим его, моем и выдавливаем его.
4. Затем мелко нарезаем лук и добавляем в фарш.
5.Теперь чистим картофель, моем и трем его на мелкой терке.
6. Чтобы котлеты из говядины были сочными, мы берем хлеб, можно брать любой и мочим его в молоке отжимаем немного, затем добавляем к фаршу.
7. Добавляем соль, молотый перец.
8. Все хорошо перемешиваем и у нас получается фарш. Делаем из говяжьего фарша котлеты.
9. Ставим сковороду хорошо ее нагреваем, наливаем в нее масла.
Жарим котлеты
с обеих сторон
10. Котлеты из говяжьего фарша готовы.
Рецепт был опубликован: 6 ноября 2015.