• Главная
  • Второе блюдо
  • Котлеты
  • Котлеты мясные
  • Котлеты 'Гнёздышки' из мяса, сыра и овощей
  • Котлеты ‘Гнёздышки’ из мяса, сыра и овощей

    Готовые овощно-мясные котлеты Гнёздышки
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    9
    Сложность приготовления:
    2

    Блюда из фарша - это простор для фантазии и своеобразный полигон для экспериментов. Фаршу можно придать абсолютно любые формы и комбинировать со многими продуктами. Котлеты 'Гнёздышки' из мяса, сыра и овощей - это обновленный вариант обычных котлет. Овощи насыщают их сочностью, а укроп и чеснок придают мясу изумительные свежие нотки. Такие котлетки совсем не стыдно подать и на праздничный ужин: выглядят они нарядно, а вкус имеют весьма изысканный. Также это красивое, яркое и ароматное блюдо придется по вкусу детям.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Фарш мясной - 500-700 г.;
    • Батон - 2-3 ломтика;
    • Молоко - 4 ст. л.;
    • Кетчуп;
    • Укроп - 1 пучок;
    • Майонез;
    • Соль и специи - по вкусу;
    • Уксус;
    • Сыр твердый - 250 г.;
    • Помидор - 2 шт.;
    • Болгарский перец - 2 шт.;
    • Лук репчатый - 1-2 шт.;
    • Чеснок - 1-2 зубчика.
    Приготовление котлет из мяса, овощей и сыра:

    Фарш лучше всего приготовить самостоятельно, но можно взять и покупной. Подойдет любой фарш, но особенно гармонично в это блюдо вписывается нежный куриный. Первым делом замочим в молоке раскрошенный батон на несколько минут.

    В это время можно посолить и поперчить фарш. По желанию можно добавить одно яйцо, но это не обязательный ингредиент. Промоем укроп и порежем его как можно мельче, затем добавим к фаршу.

    В мясной фарш добавляем мелко нарезанный укроп

    Туда же выливаем батон с молоком (можно предварительно измельчить эту смесь блендером) и вымешиваем полученную массу. К фаршу можно также добавить мелко порубленный или сухой чеснок — он придаст пикантность.

    Пока отставим фарш в сторону и проделаем еще одну подготовительную процедуру: луковицу почистим, помоем и нарежем тончайшими кольцами. Толщина пластинок не должна превышать 2-3 мм. В небольшой мисочке разведем воду с уксусом (соотношение примерно 1 часть уксуса на 5 частей воды). Лучше всего попробовать на вкус: вода должна быть достаточно кислой. Погружаем в эту смесь порезанный лук и оставляем мариноваться.

    Нарезаем лук кольцами и маринуем в уксусе с водой

    Большой противень застилаем пекарской бумагой и начинаем выкладывать на него котлетки-заготовки. Лепешки будут лучше лепиться и формироваться, если предварительно смочить руки холодной водой. Итак, мокрыми руками скатываем небольшие шарики и сплющиваем их до лепешек.

    Формируем из фарша мясные котлеты и выкладываем на противень

    Включаем духовку на прогрев. Температура — 180 градусов. Теперь каждую котлетку нужно смазать кетчупом. Размазывать кетчуп удобно ложкой, смоченной в холодной воде. Сверху выкладываем пластинки маринованного лука.

    Котлеты смазываем кетчупом и выкладываем сверху лук

    Помидоры режем кольцами. Выкладываем на наши заготовки томаты и смазываем их майонезом.

    Сверху лука выкладываем помидоры и майонез

    Болгарский перец промоем, удалим сердцевину и вытряхнем семечки. Порезать перцы тоже нужно кружочками.

    Сладкий перец нарезаем кольцами и выкладываем на 'Гнёздышки'

    Их кладем поверх томатов. Сыр режем тонкими ломтиками и накрываем ими каждую котлетку.

    Украшаем котлеты кусочками сыра и ставим в духовку

    Ставим противень с «гнёздышками» в духовку и запекаем примерно полчаса. Следите за тем, чтобы сыр не подгорел, а сами котлетки постоянно находились в собственном кипящем соку, иначе они могут получиться пересушенными.

    Котлеты 'Гнёздышки' из мяса, сыра и овощей сразу подаем к столу

    Подавать блюдо на стол можно сразу же, но гнёздышки не менее вкусны даже в остывшем виде. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 9 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.