Ленивые голубцы в кастрюле
Наверное, нет такого человека, который бы не любил голубцы. Но их приготовление – процесс довольно трудоемкий, требующий определенных навыков. Каждой хозяйке знакома ситуация: фарш вываливается из капустного листа или лист не сворачивается так, как нужно. Именно тогда можно приготовить простые ленивые голубцы в кастрюле. Этот рецепт сделает процесс приготовления любимого блюдо быстрым и простым, а результат останется превосходным!
- Говяжий фарш – 1/2 кг;
- Капуста – 1/2 маленького вилка;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Рис – 1/2 стакана;
- Куриное яйцо – 1 шт;
- Зеленый лук – 3 стебля;
- Сметана – 200 г;
- Томатная паста – 200 г;
- Зелень - укроп и петрушка;
- Соль и перец, специи для мяса;
Зеленый лук измельчить. Вилок капусты вымыть, снять верхние листья, удалить кочерыжку и разрезать на две половинки. Мелко нашинковать или измельчить блендером.
Рис всыпать в кастрюлю и добавить в нее воды. Воды необходимо ровно столько, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Поставить кастрюлю на максимальный огонь и дать воде закипеть.
Затем уменьшить огонь и варить пока рис не впитает всю воду. Убрать с огня и остудить. Приготовление ленивых голубцов в кастрюле займет не более получаса. В глубокой миске смешать фарш и измельченные овощи. Добавить отварной рис и яйцо, специи для мяса. Посолить, поперчить.
Затем из полученного фарша нужно сформировать котлетки, диаметром 4-5 см и поместить в кастрюлю среднего размера.
В отдельной емкости развести томатную пасту водой, добавить сметану и предварительно измельченную зелень, тщательно перемешать и залить голубцы.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить ленивые голубцы в кастрюле на средний огонь.
Готовить 25-30 минут. Затем подать ленивые голубцы в кастрюле к столу. Также вас может заинтересовать рецепт голубцов в китайской капусте, которые после приготовления получатся очень нежными.
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 4 мая 2013.
я делаю по другому.Сначала тушу капусту,а потом добавляю всё остальное.Тоже очень вкусно.
Вариантов приготовления голубцов довольно много — у каждой хозяюшки есть свой секрет. Пробуйте, какой вам больше подходит — приятного аппетита!