• Главная
  • Второе блюдо
  • Чахохбили
  • Чахохбили из курицы по-грузински
  • Чахохбили из курицы по-грузински

    Чахохбили из курицы по-грузински
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Курица, Помидор, Хмели-сунели
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    3
    Чахохбили - одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Сегодня его в основном готовят из курицы, хотя традиционно это блюдо из фазана: хохоби означает именно "фазан". Несмотря на столь экзотическое название, чахохбили - очень несложное в приготовлении, быстрое и вкусное блюдо. По сути, это тушеная с овощами курица. Я при приготовлении чахохбили использовала части курицы, специально предназначенные для этого блюда( так было написано на упаковке). А вообще для приготовления чахохбили из курицы по-грузински подойдут любые части курицы. Изюминкой чахохбили лично для меня стала специя хмели-сунели со специфическим ароматом и нежданной остротой. Кинза прекрасно сочетается с сочными помидорами и придает свой особенный вкус. В общем, приготовить чахохбили из курицы по-грузински совсем нетрудно и я докажу вам это в моем рецепте!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Чахохбили из курицы по-грузински:

    Первым делом для приготовления чахохбили из курицы по-грузински почистим лук и порежем его тонкими полукольцами.

    Обжарим на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета и переложим в отдельную тарелку.

    Промоем куриные части, отделим от шкурки, если необходимо.

    На той же сковороде обжарим курицу с двух сторон, почти до готовности.

    Порежем помидоры кубиками. Я использовала мяготь соленых помидоров, так как свежих под рукой нет. Это непринципиально, только блюдо с солеными помидорами солить не нужно.

    Красный болгарский перец также порежем кубиками.

    Добавим к курице перец и томаты, по желанию можно добавить немного томатной пасты по вкусу. Тушим чахохбили из курицы по-грузински около 10 минут.

    Теперь пришло время добавить лук, черный перец, приправу хмели-сунели, аджику и соль, если необходимо. Тушим еще 5 минут. Если в чахохбили из курицы по-грузински остается мало жидкости, можно добавить пол стакана кипятка.

    Мелко рубим всю необходимую зелень и добавляем к блюду. Мелко режем чеснок и кладем в чахохбили из курицы по-грузински. Тушим еще 5 минут.

    Чахохбили из курицы по-грузински готово! Подаем блюдо с рисом или вареным картофелем. Можно также кушать чахохбили и с лавашом. Приятного аппетита!

    Чахохбили из курицы по-грузински
    Оценка рецепта: 13,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 25 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.