• Главная
  • Второе блюдо
  • Бефстроганов
  • Бефстроганов из говядины с белыми грибами
  • Бефстроганов из говядины с белыми грибами

    Бефстроганов из говядины с белыми грибами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2
    Сегодня предлагаю вашему вниманию бефстроганов из говядины с белыми грибами и пюре с семечками. Чтобы приготовить это блюдо, следуйте рецепту, приведенному ниже.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 4 порции

    • 500 г говядины, вырезка
    • 2 луковицы
    • 200 г белых замороженных грибов
    • 4ст.л. сметаны 20%
    • 400 мл сливок 33%
    • 2 веточки петрушки
    • морская соль
    • свежемолотый перец
    • Для пюре:

    • 500 г картофеля белых сортов
    • 100 мл сливок 33%
    • 30 г сливочного масла
    • 1ст.л. семечек подсолнечника
    • морская соль
    Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами

    1. Поставить воду для пюре на огонь. Почистить и крупно нарезать картошку.

    Почистить и крупно нарезать картошку

    Когда вода закипит, закинуть туда картофель и варить 40 минут. Лук порубить полукольцами. Грибы разморозить, почистить и нарезать.

    Белые грибы почистить и нарезать

    2. Вырезку разделать. Нарезать поперек волокон ломтиками длиной 5 см.

    Нарезать врезку поперек волокон тонкими ломтиками

    3. Сделать пюре: сливки разогреть со сливочным маслом и сразу выключить. Семечки измельчить блендером с половиной горячих сливок. Когда картошка сварилась и даже рассыпается, слить воду, влить туда сливки и семечковую пасту. Размять, посолить и поставить в теплое место.

    Приготовить пюре из картофеля

    4. Обжарить лук и грибы. Когда появится золотистая корочка, добавить мясо и сделать большой огонь. Важно, чтобы на сковороде было просторно, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Дать мясу как следует обжариться с каждой стороны.

    Мясо говядины хорошо обжарить

    5. Когда мясо обжарится, посолить, поперчить и добавить сметану. Все перемешать. Как только сметана закипит, влить сливки.

    6. Когда все снова закипит, а это произойдет почти сразу, попробовать на соль и сразу же подавать вместе с пюре.

    Довести до кипения соус с мясом

    Всё, приготовление бефстроганов  из говядины  с белыми грибами завершено.

    Бефстроганов из говядины  с белыми грибами подаем к столу

    Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 6 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.