Бефстроганов из говядины с белыми грибами
![Бефстроганов из говядины с белыми грибами](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2014/05/befstroganov-iz-govyadiny-s-belymi-gribami-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
- 500 г говядины, вырезка
- 2 луковицы
- 200 г белых замороженных грибов
- 4ст.л. сметаны 20%
- 400 мл сливок 33%
- 2 веточки петрушки
- морская соль
- свежемолотый перец
- 500 г картофеля белых сортов
- 100 мл сливок 33%
- 30 г сливочного масла
- 1ст.л. семечек подсолнечника
- морская соль
На 4 порции
Для пюре:
1. Поставить воду для пюре на огонь. Почистить и крупно нарезать картошку.
Когда вода закипит, закинуть туда картофель и варить 40 минут. Лук порубить полукольцами. Грибы разморозить, почистить и нарезать.
2. Вырезку разделать. Нарезать поперек волокон ломтиками длиной 5 см.
3. Сделать пюре: сливки разогреть со сливочным маслом и сразу выключить. Семечки измельчить блендером с половиной горячих сливок. Когда картошка сварилась и даже рассыпается, слить воду, влить туда сливки и семечковую пасту. Размять, посолить и поставить в теплое место.
4. Обжарить лук и грибы. Когда появится золотистая корочка, добавить мясо и сделать большой огонь. Важно, чтобы на сковороде было просторно, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Дать мясу как следует обжариться с каждой стороны.
5. Когда мясо обжарится, посолить, поперчить и добавить сметану. Все перемешать. Как только сметана закипит, влить сливки.
6. Когда все снова закипит, а это произойдет почти сразу, попробовать на соль и сразу же подавать вместе с пюре.
Всё, приготовление бефстроганов из говядины с белыми грибами завершено.
Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/1802721866f3a0a46d4f6a5efa69c2b0?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)