Бефстроганов из говядины с белыми грибами
- 500 г говядины, вырезка
- 2 луковицы
- 200 г белых замороженных грибов
- 4ст.л. сметаны 20%
- 400 мл сливок 33%
- 2 веточки петрушки
- морская соль
- свежемолотый перец
- 500 г картофеля белых сортов
- 100 мл сливок 33%
- 30 г сливочного масла
- 1ст.л. семечек подсолнечника
- морская соль
На 4 порции
Для пюре:
1. Поставить воду для пюре на огонь. Почистить и крупно нарезать картошку.
Когда вода закипит, закинуть туда картофель и варить 40 минут. Лук порубить полукольцами. Грибы разморозить, почистить и нарезать.
2. Вырезку разделать. Нарезать поперек волокон ломтиками длиной 5 см.
3. Сделать пюре: сливки разогреть со сливочным маслом и сразу выключить. Семечки измельчить блендером с половиной горячих сливок. Когда картошка сварилась и даже рассыпается, слить воду, влить туда сливки и семечковую пасту. Размять, посолить и поставить в теплое место.
4. Обжарить лук и грибы. Когда появится золотистая корочка, добавить мясо и сделать большой огонь. Важно, чтобы на сковороде было просторно, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Дать мясу как следует обжариться с каждой стороны.
5. Когда мясо обжарится, посолить, поперчить и добавить сметану. Все перемешать. Как только сметана закипит, влить сливки.
6. Когда все снова закипит, а это произойдет почти сразу, попробовать на соль и сразу же подавать вместе с пюре.
Всё, приготовление бефстроганов из говядины с белыми грибами завершено.
Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!