Шашлычный соус
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
10
Сложность приготовления:
1
Острый, слегка пряный соус шашлычный прекрасно подойдет для любых мясных блюд. Приготовление 500 мл замечательного соуса займет у вас не более 30 минут, а храниться в холодильнике он может несколько дней. Именно поэтому вы можете готовить его даже во время того, как будет жариться мясо.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- 500 г томатов в собственном соку
- 1 пучок кинзы
- 3 стрелки зеленого лука
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1ч.л. готовой аджики
- 1/2ч.л. сахара
- 1/2ч.л. соли
Как приготовить соус шашлычный
1. Измельчить помидоры блендером, часть нарезать ножом, чтобы чувствовались кусочки.
2. Порубить зелень крупно или мелко, как больше нравится.
3. Чеснок измельчить или натереть на мелкой терке и порезать ножом.
4. Все смешать.
5. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы все ароматы соединились.
Острый соус из томатов можно подавать сразу же, а можно хранить его несколько дней. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 12 мая 2014.
Спасибо Вам за рецепт!Очень пикантный вкус получился. И с желудком всё в порядке. А то бывает купишь в упаковке, а от него потом изжога пол дня мучает. Главное — что это домашняя и здоровая пища!(по крайней мере не вредней той, которую продают в магазинах).
А я люблю поострее и добавляю немного красного меленого перца.