Брусничный соус
![Рецепт брусничного соуса](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2014/05/recept-brusnichnogo-sousa-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
5
Сложность приготовления:
1
Чтобы подчеркнуть вкус мясных блюд, очень часто пользуются различными соусами и подливами. Брусничный соус, рецепт которого очень простой и не требует специальной подготовки, поможет вам разнообразить привычные блюда. Кисло-сладкий соус великолепно сочетается с мясными блюдами и блюдами из птицы.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- 200 г брусники, свежей или замороженной
- 1,5ст.л. сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- свежемолотый перец
Рецепт брусничного соуса
1. Бруснику вместе со специями и сахаром размельчить в блендере.
2.Если получается слишком густо, добавить немножко воды и снова пробить в блендере.
Кислота и ягодная свежесть брусники отлично компенсирует насыщенный вкус свинины и подходит к курице. Вместо брусники можно взять более сладкий крыжовник или более кислую клюкву!
![](http://1.gravatar.com/avatar/1802721866f3a0a46d4f6a5efa69c2b0?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Очень оригинальный соус только какой перец больше к нему подойдет-Красный или черный? Подскажите.