Брусничный соус
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
5
Сложность приготовления:
1
Чтобы подчеркнуть вкус мясных блюд, очень часто пользуются различными соусами и подливами. Брусничный соус, рецепт которого очень простой и не требует специальной подготовки, поможет вам разнообразить привычные блюда. Кисло-сладкий соус великолепно сочетается с мясными блюдами и блюдами из птицы.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- 200 г брусники, свежей или замороженной
- 1,5ст.л. сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- свежемолотый перец
Рецепт брусничного соуса
1. Бруснику вместе со специями и сахаром размельчить в блендере.
2.Если получается слишком густо, добавить немножко воды и снова пробить в блендере.
Кислота и ягодная свежесть брусники отлично компенсирует насыщенный вкус свинины и подходит к курице. Вместо брусники можно взять более сладкий крыжовник или более кислую клюкву!
Рецепт был опубликован: 8 мая 2014.
Очень оригинальный соус только какой перец больше к нему подойдет-Красный или черный? Подскажите.