Жаркое из курицы с гречкой в луковом одеяле
- Курятина – 600 г
- Лук – 0.5 шт.
- Гречневая крупа на гарнир – 1 стакан
- Растительное масло – 40 г
- Черный соевый соус – 0.5 ч. ложки
- Красный порошок карри – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
01
Берем курицу и отсекаем все лишнее. Оставляем конечности – окорочка, крылья и спинную часть. Рубим или режем эти детали куриного организма на небольшие куски.
02
Приготовим немного соли, черного соевого соуса и красное карри, пахучее и жгучее вещество.
03
Добавляем в курицу соль, половину чайной ложки черного соевого соуса и чайную ложку красного карри. Все это пряное богатство втираем в кусочки куриного мяса. Сверху можно еще добавить карри. Курятину можно отставить минут на 30 для пропитывания и ферментации. В отдельной кастрюльке поставим вариться стакан гречки и два стакана воды с добавлением соли. Это рядовая операция, которую нет смысла описывать подробно.
04
Почистим крупную луковицу, размером с мяч для большого тенниса. Нам будет достаточно ее половины.
05
Нарежем лук тонкими дольками (полукольцами).
06
Пора обжаривать курятину. Ставим на средний огонь большую сковородку с плоским дном и добавляем растительное масло. Выкладываем кусочки курицы на всю поверхность сковороды. Обжариваем курятину с двух сторон, примерно по 7-8 минут на сторону. После первого переворачивания кусочков, можно закрыть сковороду крышкой и попарить ее 5 минут. Затем убираем крышку и дожариваем курицу.
07
Вынимаем все кусочки курицы из сковородки и выкладываем их в отдельную посуду. На сковородке мы имеем смесь растительного масла с вытопленным ценнейшим куриным жиром.
08
Выкладываем на сковороду лук и обжариваем его до готовности. Лук впитывает остатки соуса и карри и меняет свой вкус и цвет.
09
Гречневая каша-гарнир давно сварилась. Берем большое блюдо и формируем на нем гречневый фундамент под кусочки обжаренной курицы.
10
Равномерно выкладываем всю курятину и поливаем сверху оставшимся на дне посуды куриным соком.
11
Формируем поверх жареной курятины одеяло из жареного лука и поливаем сверху оставшимся на сковороде жиром. Жаркое из курицы с гречкой в луковом одеяле готово. Гречка получила шикарную пропитку и изменила свой вкус. Украшаем это праздничное блюдо нарезанной зеленью и подаем на стол.