• Главная
  • Второе блюдо
  • Жаркое
  • Жаркое из курицы с гречкой в луковом одеяле
  • Жаркое из курицы с гречкой в луковом одеяле

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    4
    Нет ничего проще, чем поджарить кусок курицы. Но и в этом простом деле кухни народов мира имеют свои взгляды. Поэтому рецептов жареной курятины существует не сотни, а тысячи. Маринование курицы перед горячей обработкой весьма желательно. Маринованная хотя бы 2-3 часа курица, приобретает новые оттенки вкуса. Соевый соус придает не только соленость блюдам. Настоящий соевый соус – это продукт брожения и ферментации, он содержит десятки активных ферментов, которые взаимодействуют с сырым мясом. Порошок красного карри придает не только остроту всему блюду, но и особый аромат и послевкусие.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Курятина – 600 г
    • Лук – 0.5 шт.
    • Гречневая крупа на гарнир – 1 стакан
    • Растительное масло – 40 г
    • Черный соевый соус – 0.5 ч. ложки
    • Красный порошок карри – 1 ч. ложка
    • Соль – по вкусу
    Как приготовить жаркое из курицы с гречкой в луковом одеяле

    01

    01

    Берем курицу и отсекаем все лишнее. Оставляем конечности – окорочка, крылья и спинную часть. Рубим или режем эти детали куриного организма на небольшие куски.

    02

    02

    Приготовим немного соли, черного соевого соуса и красное карри, пахучее и жгучее вещество.

    03

    03

    Добавляем в курицу соль, половину чайной ложки черного соевого соуса и чайную ложку красного карри. Все это пряное богатство втираем в кусочки куриного мяса. Сверху можно еще добавить карри. Курятину можно отставить минут на 30 для пропитывания и ферментации. В отдельной кастрюльке поставим вариться стакан гречки и два стакана воды с добавлением соли. Это рядовая операция, которую нет смысла описывать подробно.

    04

    04

    Почистим крупную луковицу, размером с мяч для большого тенниса. Нам будет достаточно ее половины.

    05

    05

    Нарежем лук тонкими дольками (полукольцами).

    06

    06

    Пора обжаривать курятину. Ставим на средний огонь большую сковородку с плоским дном и добавляем растительное масло. Выкладываем кусочки курицы на всю поверхность сковороды. Обжариваем курятину с двух сторон, примерно по 7-8 минут на сторону. После первого переворачивания кусочков, можно закрыть сковороду крышкой и попарить ее 5 минут. Затем убираем крышку и дожариваем курицу.

    07

    07

    Вынимаем все кусочки курицы из сковородки и выкладываем их в отдельную посуду. На сковородке мы имеем смесь растительного масла с вытопленным ценнейшим куриным жиром.

    08

    08

    Выкладываем на сковороду лук и обжариваем его до готовности. Лук впитывает остатки соуса и карри и меняет свой вкус и цвет.

    09

    09

    Гречневая каша-гарнир давно сварилась. Берем большое блюдо и формируем на нем гречневый фундамент под кусочки обжаренной курицы.

    10

    10

    Равномерно выкладываем всю курятину и поливаем сверху оставшимся на дне посуды куриным соком.

    11

    11

    Формируем поверх жареной курятины одеяло из жареного лука и поливаем сверху оставшимся на сковороде жиром. Жаркое из курицы с гречкой в луковом одеяле готово. Гречка получила шикарную пропитку и изменила свой вкус. Украшаем это праздничное блюдо нарезанной зеленью и подаем на стол.

     

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 30 октября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.