Рецепт затирка
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSCF9065-300x224.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
- 400-500 гр мука
- 1 ст .ложка соли
- 6 шт. яйца
- 100 гр сливочное масло
- 1 ложка сметаны
Для приготовления затирки нам потребуются: мука, соль, яйца, сливочное масло, сметана.
1. Берем чашку высыпаем в нее муку,
вбиваем 3 яйца и добавляем соль.
Начинаем «затирать».
2. Берем новую тарелку вбиваем в нее 2 яйца, добавляем соль, немного масла и все перемешиваем. Важно именно перемешать массу, но не взбивать.
3. Тем временем ставим на плиту пол кастрюли с водой и ждем пока она закипит.
4. В кипящую воду высыпаем нашу затирку из яиц и муки. Помешиваем все, чтобы не образовалось комочков, готовим на медленном огне.
5. Как покипит 2-3 минуты добавляем яйца со сливочным маслом.
6. Варим еще 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы наша яичная смесь не сварилась.
7. Готовую затирку раскладываем по тарелкам. Подаем блюдо со сметаной, можно добавить немного сахара.
![](http://1.gravatar.com/avatar/14206a7d724404277e3261453760bd0f?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)