Суп Затируха
- Мясо
- 3 шт. яйцо
- специи по вкусу.
- 2-3 шт.картофель
- 4-5 ложек мука
- 2 ст. ложки сметана
- зелень по вкусу
- 1 шт. лук
- 1 шт. морковка 2-3 шт. лавровый лист. 50 гр. Масло сливочное
Приготовление.
1.Берем говядину, моем ее и ставим на огонь, варим 1,5 часа. Как закипит мясо собираем пену.
2.Сварилось мясо, вытаскиваем его, процеживаем бульон и ставим на огонь.
3.Как закипит бульон, берем картофель, чистим его, моем. и добавляем в бульон варим 7 минут до готовности
4.Берем муку, добавляем в неё яйцо и растираем до крошки.
5. Наливаем немного бульона в тарелку и добавляем яйцо хорошо перемешиваем.
6. Теперь режем мелко лук и пережариваем его до золотистого цвета.
7. Берем морковь, натираем её и добавляем к луку, жарим 2 минутки.
8.Добавляем поджарку в суп, затем кладем специи: лавровый лист, соль, молотый перец.
9.Как картошка сварилась добавляем в нее крошку из яйца и муки и варим на медленном огне 5-7 минут, помешивая
10.Затем добавляем яйцо и варим еще минутку, добавляем зелень.
11.Наконец, добавляем 2 ложки сметаны и выключаем.
12. Супчик готов. Приятного всем аппетита!