• Главная
  • Первое
  • Уха
  • Уха из головы щуки
  • Уха из головы щуки

    Уха из головы щуки
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Хвост, Картофель
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    1

    Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не всегда есть такая возможность выбраться за город на свежий воздух. И потому уху мы будем варить в условиях городской квартиры, тем более что от рецепта рыбных котлет из щуки у нас осталась ее голова и хвост. Главное, их не замораживать, а варить уху из только что разделанной рыбы.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Хвост и голова щуки
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Морковь – 1 шт.
    • Лавровый лист
    • Перец душистый горошком
    • Зеленый лук
    • Укроп
    • Водка – 50 гр.
    • Сахар - 1 столовая ложка
    Приготовление :

    Чтобы сварить уху из головы и хвоста щуки, важно очистить эту голову от глаз и жабр.

    Чистим голову щуки для приготовления ухи

    Заливаем щучьи остатки холодной водой и варим рыбу до готовности на медленном огне. Чтобы не снимать постоянно образовывающуюся пену, воду с рыбой довести до кипения, после чего слить и залить свежей порцией воды. И тогда уже, во второй воде, варить щучью голову до полной готовности.

    Для неповторимости вкуса, уху из головы щуки варить рекомендуется в чугунном казанке. Именно это посуда не даст бульону кипеть, в результате чего уха будет не вариться, а томиться, что сделает ее вкус более насыщенным.

    В процессе варки, как только вода закипит во второй раз, добавляем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком и целую головку лука. Пока варится рыба, нарезаем кружочками морковь:

    Нарезаем кольцами морковку для ухи

    Чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками картофель:

    Нарезаем кубиками картофель для ухи

    Когда рыба сварится, вытаскиваем ее из кастрюли в отдельную глубокую тарелку. Бульон процеживаем в другую кастрюлю, а голову и хвост разбираем на мясо. Рыбьи кости, естественно, в мусорник отправляем, а мясо обратно в кастрюлю.

    Добавляем в рыбный бульон морковь и картофель и варим до полной готовности овощей. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень – лук зеленый и укроп и основной ингредиент любой ухи – водку. Нет, не пол литра, а всего лишь 50 грамм и 1 столовую ложку сахара. Поверьте, уха заиграет другими вкусовыми красками.

    Разлив уху по тарелкам, посыпать дополнительно свежей зеленью.

    Оценка рецепта: 83,75 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 18 Февраль 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.