Повидло из сливы на зиму
![Повидло из сливы на зиму](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/08/IMG_3414-300x225.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
более 5 часов
Порций получится:
1
Сложность приготовления:
2
Повидло - лакомство взрослых и детей! Его можно приготовить из любых свежих фруктов или ягод. Многие путают сладкие лакомства и часто называют повидло вареньем и наоборот. Однако у этих двух сладостей есть существенное различие: варенье варят так, что кусочки фруктов остаются целыми, а ягоды сохраняют свою форму, а для повидла уваривают ягодное или фруктовое пюре. Сегодня мы приготовим повидло из сливы на зиму. В зависимости от сорта сливы будет различен вкус повидла: чем кислее слива, тем, естественно, будет кислее и готовое лакомство - учитывайте это при готовке. Сливовое повидло является отличным вариантом начинки для пирожков и пряников - оно густое, хорошо держит форму и не растекается. Из повидла из сливы можно сделать быстрый и простой перекус: намазать немного лакомства на кусочек хлеба и скушать с чашкой чая - незаменимый вариант для чаепития, когда забыли купить что-нибудь сладенькое. Не забудьте запастись временем и терпением, повидло из сливы на зиму потребует немало вашего внимания.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Повидла из сливы на зиму:
Повидло из сливы на зиму готово! Храним в банках в прохладном месте. Подаем к столу к чаепитию в качестве десерта. Приятного аппетита!
![](http://0.gravatar.com/avatar/694c5b0411f1e5a92e8e0d9f3363fde5?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)