Повидло из сливы на зиму
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
более 5 часов
Порций получится:
1
Сложность приготовления:
2
Повидло - лакомство взрослых и детей! Его можно приготовить из любых свежих фруктов или ягод. Многие путают сладкие лакомства и часто называют повидло вареньем и наоборот. Однако у этих двух сладостей есть существенное различие: варенье варят так, что кусочки фруктов остаются целыми, а ягоды сохраняют свою форму, а для повидла уваривают ягодное или фруктовое пюре. Сегодня мы приготовим повидло из сливы на зиму. В зависимости от сорта сливы будет различен вкус повидла: чем кислее слива, тем, естественно, будет кислее и готовое лакомство - учитывайте это при готовке. Сливовое повидло является отличным вариантом начинки для пирожков и пряников - оно густое, хорошо держит форму и не растекается. Из повидла из сливы можно сделать быстрый и простой перекус: намазать немного лакомства на кусочек хлеба и скушать с чашкой чая - незаменимый вариант для чаепития, когда забыли купить что-нибудь сладенькое. Не забудьте запастись временем и терпением, повидло из сливы на зиму потребует немало вашего внимания.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Повидла из сливы на зиму:
Повидло из сливы на зиму готово! Храним в банках в прохладном месте. Подаем к столу к чаепитию в качестве десерта. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 29 августа 2016.