• Главная
  • Десерты
  • Повидло
  • Повидло из сливы на зиму
  • Повидло из сливы на зиму

    Повидло из сливы на зиму
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Слива, Сахар
    Кухни мира
    Время приготовления:
    более 5 часов
    Порций получится:
    1
    Сложность приготовления:
    2
    Повидло - лакомство взрослых и детей! Его можно приготовить из любых свежих фруктов или ягод. Многие путают сладкие лакомства и часто называют повидло вареньем и наоборот. Однако у этих двух сладостей есть существенное различие: варенье варят так, что кусочки фруктов остаются целыми, а ягоды сохраняют свою форму, а для повидла уваривают ягодное или фруктовое пюре. Сегодня мы приготовим повидло из сливы на зиму. В зависимости от сорта сливы будет различен вкус повидла: чем кислее слива, тем, естественно, будет кислее и готовое лакомство - учитывайте это при готовке. Сливовое повидло является отличным вариантом начинки для пирожков и пряников - оно густое, хорошо держит форму и не растекается. Из повидла из сливы можно сделать быстрый и простой перекус: намазать немного лакомства на кусочек хлеба и скушать с чашкой чая - незаменимый вариант для чаепития, когда забыли купить что-нибудь сладенькое. Не забудьте запастись временем и терпением, повидло из сливы на зиму потребует немало вашего внимания.
    Приготовление Повидла из сливы на зиму:

    Для приготовления повидла из сливы на зиму нам понадобится слива, можно взять как кислую темную, так и сладкую желтую. В зависимости от сорта различным будет вкус блюда. Разделяем сливу пополам, вынимаем косточку и засыпаем сахаром в пропорции 1:1, оставляем на несколько часов, чтобы ягода дала сок. Можно оставить на ночь.

    Для приготовления повидла из сливы на зиму лучше использовать большой таз, в котором удобно варить лакомство. Как только слива даст сок, можно приступать к варке повидла.

    Варим сливу с сахаром до мягкости. Это займет у вас от 10 до 20 минут.

    Затем протираем получившуюся массу через сито, чтобы отделить шкурку от мякоти.

    Жмых нам не потребуется, его можно съесть с чаем или использовать в качестве начинки — он довольно-таки вкусный.

    Протертую массу мы переливаем в удобную кастрюлю небольшого размера и увариваем повидло из сливы на зиму. Этот процесс займет от 45 минут до 1 часа. Нужно чтобы повидло загустело.

    Разливаем повидло по стерилизованным банкам. Плотно закрываем крышки и оставляем остывать. Из данного в этом рецепте количества ингредиентов получилась одна банка повидла из сливы на зиму.

    Повидло из сливы на зиму готово! Храним в банках в прохладном месте. Подаем к столу к чаепитию в качестве десерта. Приятного аппетита!

    Повидло из сливы на зиму
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 29 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.