Уха по-фински
																												
Сохранить рецепт									Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
								Меню
											Основные ингредиенты:
											Кухни мира
											Вкус
											Время приготовления:
											
											от 30 до 60 минут	
																							
										Порций получится:
											4
										Сложность приготовления:
											
												
													
														3													
												
											
										Главный финн нашего кинопроката – финский актер Вилле Хаапасало по настоящему любит рыбалку и объездил половину России в поисках рыбацкого счастья. В одной из рыболовных передач на ТВ, он варил финскую национальную уху с молоком. Сам Вилли родом из озерного и речного края, эту уху он употреблял с раннего детства. При этом рассказывал, что у русских, кого он кормил этим блюдом, сначала возникает стойкое неприятие такого сочетания продуктов, как рыба и молоко. Затем, после дегустации не находилось ни одного человека, который бы не полюбил такую уху. И это делалось вовсе не из уважения к популярному артисту. Как и любой рецепт, уха Калакейтто имеет несколько вариаций, но общие для всех рецептов особенности будут отражены в предлагаемом рецепте.
							
								Ингредиенты:
								
									
										Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
									
								
								
																	Приготовление Ухи по-фински :
																
								
																										
                                
							
																			
							
														
												
							
							
							
								
							Уха по-фински готова. Подаем ее в глубоких тарелках. В каждой тарелке должен быть кусочек рыбы. Украшаем блюдо свежим укропом. На столе желательно иметь молотый черный перец и немного жидкого продукта, употребление которого подробно рассмотрено в популярном фильме с участием Вилли. Приятного аппетита!

 

